Eric Roberts

66 ans

Photo de Eric Roberts
  • États-Unis

né le 18 avril 1956 à Biloxi

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

Eric Roberts est un acteur américain, né le 18 avril 1956 à Biloxi (Mississippi).
Il a débuté dans Le Roi des gitans (1978) et Star 80 (1983), mais c'est grâce à son rôle dans Runaway Train (1985), qu'il est révélé mondialement.

S’ensuit alors pour lui de nombreux films, dont les productions suivantes : Best of the Best (1989), Sang chaud pour meurtre de sang-froid (1992), L'Expert (1994), The Immortals (1995), Le Dernier Anniversaire (1996), Disjoncté (1996), Il était une fois dans le Queens (2006), Phat Girlz (2006), DOA: Dead or Alive (2007), The Dark Knight (2008), Expendables : Unité spéciale (2010), Lovelace (2012), Inherent Vice (2014), Maximum Impact (2017), The Institute (2017), Du miel plein la tête (2018) ou encore Top Gunner (2020), mais aussi dans le court métrage de DC Comics acclamé par la critique Pamela & Ivy (2000)...

Il s'est aussi illustré en tant qu'acteur principal ou invité dans de nombreuses séries télévisées comme : Les Feux de l'amour, Oz, New York, unité spéciale, Les Experts : Miami, Heroes, The L Word, Entourage, Chuck, Burn Notice, Suits, Scorpion, Les Experts, Brooklyn Nine-Nine ou encore Grey's Anatomy...

Il a également doublé une multitude de personnages dans des séries d'animation comme : Spawn, Justice League, Danny Fantôme...

Depuis les années 1970, il est le seul acteur de l'histoire à avoir plus de 600 crédits (blockbusters, films indépendants, films d'animations, téléfilms, séries télés, séries animées, courts métrages ou encore films étudiants). Cela lui vaut d'être considéré comme une légende hollywoodienne.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : The Dark Knight : Le Chevalier noir

The Dark Knight : Le Chevalier noir2008

Poster : Il était une fois dans le Queens

Il était une fois dans le Queens2006

Poster : Disjoncté

Disjoncté1996

Poster : National security

National security2003

Poster : The Human Centipede 3 (Final Sequence)

The Human Centipede 3 (Final Sequence)2015

Poster : Lovelace

Lovelace2014

Poster : Wanted : Recherché mort ou vif

Wanted : Recherché mort ou vif1997

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2022 Babylon
2015 The Human Centipede 3 (Final Sequence)
  • Governor Hughes
2015 Inherent Vice
  • Michael Z. Wolfmann
2014 Lovelace
  • Nat Laurendi
2010 Expendables : Unité spéciale
  • James Monroe
2008 The Dark Knight : Le Chevalier noir
  • Sal Maroni
2006 Il était une fois dans le Queens
  • Antonio
2003 National security
  • Nash
1997 Wanted : Recherché mort ou vif
  • Assistant Deputy Director Spencer
1996 Disjoncté
  • Eric Roberts
1993 Best of the Best 2
  • Alex Grady
1989 Best of the Best
  • Alex Grady

Dans la famille Roberts, je voudrais...

Photo de Emma Roberts

Emma Roberts

31 ans

Photo de Julia Roberts

Julia Roberts

55 ans