Ewen Bremner

49 ans

Photo de Ewen Bremner
  • Royaume-Uni

né le 23 janvier 1972 à Édimbourg

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur

Biographie

Ewen Bremner, né le 23 janvier 1972 à Édimbourg (Royaume-Uni), est un acteur britannique.

Fils de deux professeurs d'art, il fréquente la Portobello High School d'Édimbourg et pratique le théâtre. Il accède à la célébrité avec le rôle de Spud dans Trainspotting (1996), et avait auparavant joué au théâtre le rôle de Renton dans la pièce adaptée du même roman[1],[2]. Il apparaît notamment par la suite dans des seconds rôles dans les blockbusters Pearl Harbor (2001), La Chute du faucon noir (2001) et Alien vs. Predator (2004), ainsi que dans deux films de Woody Allen, Match Point (2005) et Vous allez rencontrer un bel et sombre inconnu (2010).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Perfect Sense

Perfect Sense2011

Poster : Snatch, tu braques ou tu raques

Snatch, tu braques ou tu raques2000

Poster : La chute du faucon noir

La chute du faucon noir2002

Poster : Trainspotting

Trainspotting1996

Poster : Wonder Woman

Wonder Woman2017

Poster : Judge Dredd

Judge Dredd1995

Poster : Joyeuses funérailles

Joyeuses funérailles2007

Poster : T2 Trainspotting

T2 Trainspotting2017

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2020 Wonder Woman 1984
  • Charlie (en photo)
2017 Wonder Woman
  • Charlie
2017 T2 Trainspotting
  • Daniel "Spud" Murphy
2014 Exodus : Gods and kings
  • Expert
2013 Jack le chasseur de géants
  • Wicke
2011 Perfect Sense
  • James
2008 L'Amour de l'or
  • Alfonz
2007 Joyeuses funérailles
  • Justin
2005 Match Point
  • Inspector Dowd
2004 Alien vs. Predator
  • Graeme Miller
2004 Bienvenue dans la jungle
  • Declan
2002 La chute du faucon noir
  • Spec. Shawn Nelson
2000 Snatch, tu braques ou tu raques
  • Mullet
1996 Trainspotting
  • Daniel "Spud" Murphy
1995 Judge Dredd
  • Junior Angel