Frances de la Tour

78 ans

Photo de Frances de la Tour
  • Royaume-Uni

née le 30 juillet 1944 à Bovingdon

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Frances de la Tour, née le 30 juillet 1944 à Bovingdon (Hertfordshire, Angleterre), est une actrice britannique.

Elle étudia au lycée français de Londres et le Drama Centre, pour ensuite rejoindre la Royal Shakespeare Company en 1965 où elle étudia avec l'acteur français Michel Saint-Denis. Les six années suivantes, elle joua de petits rôles dans de nombreuses pièces de théâtre comme Hoyden dans La Rechute ou la Vertu en danger.

Dans les années 1970, elle travailla régulièrement sur la scène ou à la télévision, elle joua notamment Comme il vous plaira en 1975 ou The White Devil en 1976. En 1980, elle joua Stephanie, une violoniste atteinte d'une sclérose en plaques dans Duet for One, un film écrit par son mari Tom Kempinski grâce à qui elle gagna un Oliver Award en tant que meilleure actrice. En 1982, elle joua Sonya dans la pièce de théâtre Oncle Vania. Ses performances dans la pièce de théâtre de Eugene O'Neill, A Moon for the Misbegotten lui fit gagner un autre Oliver Award en 1983 et gagna un suivant, en 1991. Elle accompagna Maggie Smith en 1994 dans Three Tall Women. En 1999, elle retourna à la Royal Shakespeare Company pour jouer le rôle de Cléopâtre dans Antoine et Cléopâtre avec Alan Bates.

Plus récemment, Frances de la Tour a joué Olympe Maxime dans Harry Potter et la Coupe de feu. Elle reprend ce rôle dans la première partie de Harry Potter et les Reliques de la Mort, lors du mariage de Bill et Fleur.

Elle est la sœur d'Andy de la Tour, acteur et scénariste.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie

Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie2010

Poster : Alice au pays des merveilles

Alice au pays des merveilles2010

Poster : Le Livre d'Eli

Le Livre d'Eli2010

Poster : Into the Woods : Promenons-nous dans les bois

Into the Woods : Promenons-nous dans les bois2015

Poster : Wild Generation

Wild Generation2007

Poster : Survivor

Survivor2015

Poster : Enola Holmes

Enola Holmes2020

Poster : Harry Potter et la Coupe de feu

Harry Potter et la Coupe de feu2005

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2020 Enola Holmes
  • The Dowager
2016 Alice de l'autre côté du miroir
  • Aunt Imogene (non-crédité)
2016 The Lady in the Van
  • Ursula Vaughan Williams
2015 Survivor
  • Sally
2015 Into the Woods : Promenons-nous dans les bois
  • Giant
2011 Hugo Cabret
  • Madame Emilie
2010 Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie
  • Madame Maxime
2010 Alice au pays des merveilles
  • Aunt Imogene
2010 Le Livre d'Eli
  • Martha
2007 Wild Generation
  • Mrs. Lintott
2005 Harry Potter et la Coupe de feu
  • Madame Olympe Maxime