François Cluzet

66 ans

Photo de François Cluzet
  • France

né le 21 septembre 1955 à Paris

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur

Biographie

François Cluzet est un acteur français, né le 21 septembre 1955 à Paris.
En 2007, à la suite de son interprétation dans Ne le dis à personne, François Cluzet obtient le César du meilleur acteur.

François Robert Paul Cluzet grandit dans le 7e arrondissement de Paris. Son père Robert Cluzet tient un commerce de journaux puis dirige un laboratoire pharmaceutique, sa mère Janine Allain tient également ce commerce avant de se séparer de son mari alors que François a sept ans. Il a un frère aîné. Il fait ses études secondaires au collège Stanislas. Curieux, il se passionne pour la comédie. C'est en voyant Jacques Brel dans L'Homme de la Mancha qu'il découvre sa vocation : « J’étais en manque d’amour et d’affection () Le déclic s’est produit à onze ans, quand j’ai vu Brel pleurer dans L’Homme de la Mancha et être applaudi à tout rompre. J’ai vu que, contrairement à ce qui se passait chez moi, on pouvait être ému et plaire ». Il entre à dix-sept ans au Cours Simon et suit des leçons chez Jean Périmony, puis Jean-Laurent Cochet qui ont notamment révélé Gérard Depardieu et Fabrice Luchini.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : À l'origine

À l'origine2009

Poster : Intouchables

Intouchables2011

Poster : Ne le dis à personne

Ne le dis à personne2006

Poster : Les Petits Mouchoirs

Les Petits Mouchoirs2010

Poster : Un moment d'égarement

Un moment d'égarement2015

Poster : Médecin de campagne

Médecin de campagne2016

Poster : 11.6

11.62013

Poster : La Mécanique de l'ombre

La Mécanique de l'ombre2016

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2016 La Mécanique de l'ombre
  • Duval
2016 Médecin de campagne
  • Jean-Pierre Werner
2015 Un moment d'égarement
  • Antoine
2013 11.6
  • Toni
2011 L'Art d'aimer
  • Achille
2011 Intouchables
  • Philippe
2010 Les Petits Mouchoirs
  • Max Cantara
2009 À l'origine
  • Philippe Miller
2008 Paris
  • Philippe Verneuil
2006 Ne le dis à personne
  • Docteur Alexandre Arnaud Beck
2003 France Boutique
  • Olivier
2003 Janis et John
  • Walter Kingkate
2003 Quand je vois le Soleil
  • Pierre
1989 Force majeure
  • Daniel
1989 Deux