Gabriel Mann

50 ans

Photo de Gabriel Mann
  • États-Unis

née le 14 mai 1972 à Middlebury

aussi connue comme Gabriel Wilhoit Amis Mick

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Gabriel Mann, né Gabriel Wilhoit Amis Mick le 14 mai 1972, est un acteur et mannequin américain.
Il a joué des seconds rôles dans de nombreux films dont La Vie de David Gale et La Mort dans la peau.

Mann est né à Middlebury, dans le Vermont, il est le fils d'Alice Jo (née Amis), avocate, et Stephen Smith Mick, un professeur de sociologie.

Il a d'abord filmé Dominion: Prequel to the Exorcist, réalisé par Paul Schrader, mais quand les producteurs ont rejeté la version de Shrader du film et ont décidé d'en tourner une nouvelle version, le personnage de Mann, le Père Francis, a dû être réattribué en raison d'un conflit d'horaire. Le film sort en 2004 avec James D'Arcy dans le rôle. Mann a joué un des rôles principaux dans le thriller psychologique Psych 9 et est aux côtés de Sara Foster, Cary Elwes et Michael Biehn.

Il apparait également dans des épisodes de séries comme Urgences, L'Île fantastique, Jeremiah, La Caravane de l'étrange, Wasteland, Sarah et Legend of the Seeker : L'Épée de vérité. En 2008, il apparait dans quatre épisodes de la série dramatique Mad Men dans le personnage d'Arthur Case. Il a également joué le rôle de Bruce Banner dans l'épisode Wolverine vs Hulk de la série télévisée d'animation Wolverine et les X-Men. Il se tourne à nouveau vers un rôle récurrent dans la série Avengers : L'Équipe des super-héros.

En 2012, Mann rejoint la distribution du biopic historique de Diego Luna de César Chávez intitulé Chavez, aux côtés de Michael Peña, America Ferrera, Rosario Dawson, John Malkovich et Wes Bentley.

En 2011, Mann joue le milliardaire Nolan Ross dans la série dramatique Revenge. Il a également signé chez DNA Models et précédemment avec NEXT Model Management. Il travaille avec Mario Testino pour Gap, ainsi qu'avec Richard Avedon pour Club Monaco et en tant que visage publicitaire de la CP Company. Il travaille également avec Mario Sorrenti pour Perry Ellis, Ellen Von Unwerth, Steven Klein, Tyler Shields, Marc Jacobs et Calvin Klein.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : 7 ans de séduction

7 ans de séduction2005

Poster : Les années lycée

Les années lycée2009

Poster : Buffalo Soldiers

Buffalo Soldiers2002

Poster : Josie et les Pussycats

Josie et les Pussycats2002

Poster : La Mort dans la peau

La Mort dans la peau2004

Poster : Hot Summer

Hot Summer2001

Poster : Abandon

Abandon2002

Poster : La Mémoire dans la peau

La Mémoire dans la peau2002

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2009 Les années lycée
  • Jack Wheeler
2005 7 ans de séduction
  • Peter
2004 La Mort dans la peau
  • Danny Zorn
2003 La Vie de David Gale
  • Zack Stemmons
2002 Buffalo Soldiers
  • Pfc. Brian Knoll
2002 Abandon
  • Harrison Hobart
2002 Josie et les Pussycats
  • Alan M.
2002 La Mémoire dans la peau
  • Danny Zorn
2001 Hot Summer
  • Auggie Mulligan
2000 Cherry Falls
  • Kenny Ascott
1998 De Grandes Espérances
  • Owen