Gad Elmaleh

51 ans

Photo de Gad Elmaleh
  • Canada
  • France
  • Maroc

né le 19 avril 1971 à Casablanca

aussi connu comme اد المالح

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur, réalisateur et scénariste

Biographie

Gad Elmaleh (né le 19 avril 1971 à Casablanca, au Maroc), est un humoriste, acteur, réalisateur et chanteur maroco-franco-canadien.

Surtout connu en France pour ses spectacles de stand-up il s'essaie avec succès au cinéma en portant les deux comédies Chouchou (2003) et Coco (2009), adaptées de personnages qu'il a créés sur scène.

Parallèlement, il tient également les premiers rôles de comédies romantiques : A+ Pollux (2001), Hors de prix (2006) et Un bonheur n'arrive jamais seul (2012) et donne la réplique à des valeurs sûres de la comédie française : Gérard Depardieu dans Olé ! (2004) de Florence Quentin ou encore Dany Boon pour La Doublure (2005), de Francis Veber.

Durant les années 2010, il entame une carrière d'humoriste aux États-Unis, après avoir participé à trois productions au succès international : Les Aventures de Tintin : Le Secret de La Licorne, de Steven Spielberg, Minuit à Paris (2011), de Woody Allen, et L'Écume des jours (2013), de Michel Gondry.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Minuit à Paris

Minuit à Paris2011

Poster : La Rafle.

La Rafle.2010

Poster : Jack et Julie

Jack et Julie2012

Poster : L'écume des jours

L'écume des jours2013

Poster : Hors de prix

Hors de prix2006

Poster : Pattaya

Pattaya2016

Poster : La vérité si je mens ! 2

La vérité si je mens ! 22001

Poster : Chouchou

Chouchou2003

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2022 Reste un peu
  • réalisateur
  • scénariste
2016 Pattaya
  • Le Marocain
2013 L'écume des jours
  • Chick
2012 Jack et Julie
  • Xavier
2011 Minuit à Paris
  • Détective Tisserant
2010 La Rafle.
  • Schmuel Weismann
2009 Coco
  • Coco
  • réalisateur
  • scénariste
2006 Hors de prix
  • Jean
2003 Chouchou
  • Choukri
  • alias Chouchou
  • scénariste
2001 La vérité si je mens ! 2
  • Dove