George Cheung

73 ans

Photo de George Cheung
  • Chine

né le 8 février 1949 à Hong Kong

aussi connu comme George Kee Cheung

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

George Cheung, né à Hong Kong, alors territoire britannique d'outre-mer, le 8 février 1949, est un acteur américain d'origine chinoise.

George Kee Cheung est un acteur chinois, cascadeur, et chanteur avec une longue carrière dans la télévision américaine datant du milieu des années 1970. Il joue souvent des rôles de Chinois, de Japonais, de Coréens, de Vietnamiens ou de Mongols. Sa carrière s'est principalement concentrée sur la télévision, où généralement son personnage ne joue qu'une seule fois dans la série (George Kee Cheung pouvant jouer plusieurs personnages différents dans la même série).

George Kee Cheung a obtenu son diplôme en biologie à l'Université de San Francisco.

Ses participations les plus notables se sont faites dans MacGyver, L'Agence tous risques, K 2000, New York Police Blues, Urgences ou Lost pour les séries télévisées et dans RoboCop 2, Rush Hour, L'Arme fatale 4, ou encore Starsky et Hutch pour le cinéma.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée

Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée1999

Poster : À la recherche du bonheur

À la recherche du bonheur2007

Poster : Rambo II : La Mission

Rambo II : La Mission1985

Poster : RoboCop 2

RoboCop 21990

Poster : L'arme fatale 4

L'arme fatale 41998

Poster : Starsky et Hutch

Starsky et Hutch2004

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2007 Rush Hour 3
  • Reynard Triad Gangster (non-crédité)
2007 À la recherche du bonheur
  • Chinese Maintenance Worker
2006 Mission : Impossible 3
  • Shanghai Game Player (non-crédité)
2004 Starsky et Hutch
  • Chau
2002 Nous étions soldats
  • NVA Officer (non-crédité)
1999 Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée
  • Chinese Teacher
1998 Rush Hour
  • Soo Yung's Driver
1998 L'arme fatale 4
  • Fan
1998 Godzilla
  • Japanese Fishing Boat Crewman (non-crédité)
1995 Batman Forever
  • Guest (non-crédité)
1993 Piège en haute mer
  • Commando
1990 RoboCop 2
  • Gilette
1985 Rambo II : La Mission
  • Capt Vinh
1980 Exterminator : le droit de tuer
  • Viet Cong Commander