George Gaynes

98 ans

Photo de George Gaynes

né le 16 mai 1917

décédé le 15 février 2016

aussi connu comme George Jongejans

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

George Jongejans, dit George Gaynes, est un acteur finno-américain, né le 16 mai 1917 à Helsingfors (Russie, maintenant Finlande) et mort le 15 février 2016 à North Bend (États-Unis).

Après avoir étudié l'opéra à Milan, il interprète des comédies musicales à Broadway. Il fit de discrètes apparitions au cinéma et à la télévision avant de se faire remarquer tardivement dans la série Punky Brewster (1984-1988) et dans le rôle du délirant commandant Eric Lassard dans les sept films de la saga Police Academy de 1984 à 1994.

En 1994, il est l'orgueilleux professeur Sérébriakov dans Vanya, 42e rue, le dernier film de Louis Malle, filage du classique Oncle Vania d'Anton Tchekhov mis en scène par Andre Gregory.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Police Academy

Police Academy1984

Poster : Au-delà du réel

Au-delà du réel1980

Poster : Police Academy 2 : Au boulot !

Police Academy 2 : Au boulot !1985

Poster : Pour le meilleur et pour le rire

Pour le meilleur et pour le rire2003

Poster : Police Academy 3 : Instructeurs de choc

Police Academy 3 : Instructeurs de choc1986

Poster : Police Academy 4 : Aux armes citoyens

Police Academy 4 : Aux armes citoyens1987

Poster : Police Academy 5 : Débarquement à Miami Beach

Police Academy 5 : Débarquement à Miami Beach1988

Poster : Police Academy 6 : S.O.S. Ville en état de choc

Police Academy 6 : S.O.S. Ville en état de choc1989

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2003 Pour le meilleur et pour le rire
  • Father Robert
1997 La Chasse aux sorcières
  • Judge Samuel Sewall
1994 Police Academy : Mission à Moscou
  • Eric Lassard
1989 Police Academy 6 : S.O.S. Ville en état de choc
  • Lassard
1988 Police Academy 5 : Débarquement à Miami Beach
  • Lassard
1987 Police Academy 4 : Aux armes citoyens
  • Commandant Lassard
1986 Police Academy 3 : Instructeurs de choc
  • Comdt. Lassard
1985 Police Academy 2 : Au boulot !
  • Commandant Lassard
1984 Police Academy
  • Cmndt. Eric Lassard
1980 Au-delà du réel
  • Dr. Wissenschaft