Gérard Lanvin

72 ans

Photo de Gérard Lanvin
  • France

né le 21 juin 1950 à Boulogne-Billancourt

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur

Biographie

Monstre sacré du cinéma français, Gérard Lanvin, né le 21 juin 1950 à Boulogne-Billancourt, est autant connu pour son indéniable talent que pour son franc-parler.

Enfant d'une famille riche de la banlieue parisienne, il rejette l'éducation bourgeoise de ses parents et plaque tout pour se consacrer à ses envies d'artiste. D'abord forain, il rencontre Coluche qui lui conseille de faire du cinéma en lui confiant le rôle comique du chevalier blanc dans « Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine » en 1977. Il connaît ensuite un grand succès public grâce à « Marche à l'ombre » de Michel Blanc, et « Le fils préféré » de Nicole Garcia en 1994, pour lequel il obtient le césar du meilleur acteur.

S'il fait rêver les femmes sur grand écran, dans la vie, Gérard Lanvin n'est pas un cœur à prendre. Marié depuis les années 1980 avec une chanteuse de disco du nom de Jennifer, il est le père de deux enfants, Manu et Léo. Discret sur sa vie privée, l'acteur ne cesse pourtant dans la presse d'encenser celle qu'il appelle « la femme de sa vie » depuis le premier jour de leur rencontre.

En 2013, après avoir enchaîné plusieurs comédies populaires, l'acteur, fraîchement grand-père, incarne le très ténébreux et sexy Geoffrey de Peyrac dans une nouvelle version des films d'Angélique.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : À bout portant

À bout portant2010

Poster : Amitiés sincères

Amitiés sincères2013

Poster : Les morsures de l'aube

Les morsures de l'aube2001

Poster : Le fils à Jo

Le fils à Jo2011

Poster : Envoyés très spéciaux

Envoyés très spéciaux2009

Poster : 3 zéros

3 zéros2002

Poster : Le Boulet

Le Boulet2002

Poster : Camping

Camping2006

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2021 J'adore ce que vous faites
  • Self
2015 Pension complète
  • Alex
2014 Colt 45
  • Commander Christian Chavez
2013 Amitiés sincères
  • Walter Orsini
2011 Le fils à Jo
  • Jo Canavaro
2010 À bout portant
  • Commander Patrick Werner
2009 Envoyés très spéciaux
  • Frank Bonneville
2008 Mesrine : L'Ennemi public n°1
  • Charly Bauer
2006 Camping
  • Michel Saint-Josse
2002 3 zéros
  • Alain Colonna
2002 Le Boulet
  • Gérard Moltès
2001 Les morsures de l'aube
  • Étienne
2000 Le Goût des autres
  • Franck Moreno
1996 Mon homme
  • Jeannot
1993 Les marmottes
  • Max