Gilles Lellouche

49 ans

Photo de Gilles Lellouche
  • France

né le 5 juillet 1972 à Savigny-sur-Orge

  • crédité dans 24 films
  • connu comme acteur, réalisateur et scénariste

Biographie

Gilles Lellouche, né le 5 juillet 1972 à Savigny-sur-Orge, est un acteur, réalisateur et scénariste français.
Il est le frère de l'acteur Philippe Lellouche.

L'acteur est connu pour ses multiples collaborations avec Guillaume Canet — Mon idole (2002), Jeux d'enfants (2003), Narco (2004), Les Petits Mouchoirs (2010), Rock'N'Roll (2017), L'amour est une fête (2018) et Nous finirons ensemble (2019) — mais aussi Jean Dujardin, qu'il seconde pour la comédie Les Infidèles (2012) et le thriller La French (2014).

Il est propulsé tête d'affiche de plusieurs thrillers : Krach (2007), À bout portant (2010), Gibraltar (2013) et L'Enquête (2014).

Il tient aussi les premiers rôles masculins des romances Ma vie n'est pas une comédie romantique (2007) et Sous le même toit (2017), et des drames Ma part du gâteau (2011) et Plonger (2017). Il apparaît également à l'affiche du film Pupille (2018).

Gilles Lellouche a également réalisé deux longs-métrages : Narco (2004) et Le Grand Bain (2018).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Jeux d'enfants

Jeux d'enfants2003

Poster : Le Premier Jour du reste de ta vie

Le Premier Jour du reste de ta vie2008

Poster : Ne le dis à personne

Ne le dis à personne2006

Poster : Rock'n Roll

Rock'n Roll2017

Poster : L'Enquête

L'Enquête2015

Poster : Le Grand Bain

Le Grand Bain2018

Poster : Plonger

Plonger2017

Poster : Les Petits Mouchoirs

Les Petits Mouchoirs2010

Filmographie complète 24 films

Sortie Titre Rôle
2021 BAC Nord
  • Greg Cerva
2019 Jusqu'ici tout va bien
  • Frédéric Bartel
2018 Le Grand Bain
  • réalisateur
  • scénariste
2017 Plonger
  • César
2017 HHhH
  • Václav Morávek
2017 Sous le même toit
  • Yvan
2017 Rock'n Roll
  • Gilles Lellouche
2015 L'Enquête
  • Denis Robert
2014 La French
  • Gaëtan 'Tany' Zampa
2013 100% Cachemire
  • Cyrille
2010 Les Petits Mouchoirs
  • Eric
2010 Une petite zone de turbulences
2009 Lascars
  • Zoran (voix)
2008 Le Premier Jour du reste de ta vie
  • Le rasta blanc
2008 Paris
  • Franky
2007 Ma vie n'est pas une comédie romantique
  • Thomas Walkovic
2007 La Chambre des morts
  • Sylvain
2006 Ne le dis à personne
  • Bruno
2006 On va s'aimer
  • François
2005 Ma vie en l'air
  • Ludo
2005 Anthony Zimmer
  • Müller
2004 Narco
  • Le jumeau patineur
  • réalisateur
  • scénariste
2003 Jeux d'enfants
  • Sergei Nimov Nimovitch
2002 Mon idole
  • Daniel Bénard