Giovanni Ribisi

48 ans

Photo de Giovanni Ribisi
  • États-Unis

né le 17 décembre 1974 à Los Angeles

  • crédité dans 30 films
  • connu comme acteur

Biographie

Giovanni Ribisi est un acteur américain, né le 17 décembre 1974 à Los Angeles.


Il est notamment connu pour ses rôles dans les séries Les Années coup de cœur et Friends où il incarne Frank Buffay Junior, et 2009 pour son interprétation de Parker Selfridge dans le film Avatar de James Cameron.


Giovanni Ribisi commence sa carrière d'acteur à la télévision, en jouant dans plusieurs séries : Mariés, deux enfants et Les Années coup de cœur. Mais le rôle qui le fera connaître est celui de Darin Peter Oswald (D.P.O) dans l'épisode Coup de Foudre (D.P.O) de la série X-Files : Aux frontières du réel (saison 3 épisode 3).


Les amateurs de la série Friends le reconnaîtront pour y avoir également incarné Frank Buffay, le frère embarrassant de Phoebe (jouée par Lisa Kudrow).


Le comédien se fait à nouveau remarquer en interprétant un infirmier dans Il faut sauver le soldat Ryan de Steven Spielberg. Quelques années plus tard, il interprète le frère de Nicolas Cage dans 60 secondes chrono. Il est aussi la voix off dans la version anglaise du film Virgin Suicides. Il tourne dans Intuitions, où il partage l'affiche avec Cate Blanchett, Keanu Reeves, Hilary Swank et Katie Holmes, sous la direction de Sam Raimi. En 2003, il donne la réplique à Scarlett Johansson dans Lost in Translation de Sofia Coppola.


Fidèle à la télévision, il joue successivement dans les séries Entourage et Earl.


En 2009, il apparaît dans les films à succès : Public Enemies de Michael Mann et Avatar de James Cameron.


Il a également tourné dans le clip de Keane, pour le titre Crystal Ball de 2006.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Albert à l'Ouest

Albert à l'Ouest2014

Poster : Virgin suicides

Virgin suicides1999

Poster : Lost in Translation

Lost in Translation2003

Poster : The Dead Girl

The Dead Girl2008

Poster : Il faut sauver le soldat Ryan

Il faut sauver le soldat Ryan1998

Poster : Ted 2

Ted 22015

Poster : Ted

Ted2012

Poster : That Thing You Do!

That Thing You Do!1996

Filmographie complète 30 films

Sortie Titre Rôle
2017 The Bad Batch
  • The Screamer
2016 Dans la brume du soir
  • Tim
2015 Ted 2
  • Donny
2015 Results
  • Paul
2014 Selma
  • Lee White
2014 Albert à l'Ouest
  • Edward
2013 Gangster Squad
  • Conway Keeler
2012 Ted
  • Donny
2012 The Suspects
  • Detective Frank Giardello
2012 Contrebande
  • Tim Briggs
2011 Rhum Express
  • Moberg
2009 Avatar
  • Parker Selfridge
2009 Public Enemies
  • Alvin Karpis
2008 The Dead Girl
  • Rudy
2007 The Big White
  • Ted
2007 Gardener of Eden
  • Vic
2007 Dangereuse séduction
  • Miles Haley
2005 Capitaine Sky et le monde de demain
  • Dex
2004 Le Vol du Phœnix
  • Elliott
2003 Retour à Cold Mountain
  • Junior
2003 Lost in Translation
  • John
2003 Basic
  • Kendall
2000 The Rage
  • Sidney
2000 60 secondes chrono
  • Kip Raines
2000 Intuitions
  • Buddy Cole
1999 Virgin suicides
  • Narrator (voix)
1999 The Mod Squad
  • Peter Cochran
1998 Il faut sauver le soldat Ryan
  • T-Medic Irwin Wade
1998 Postman
  • Bandit 20
1996 That Thing You Do!
  • Chad

Dans la famille Ribisi, je voudrais...

Photo de Marissa Ribisi

Marissa Ribisi

48 ans

Autographe de Giovanni Ribisi