Glenn Close

75 ans

Photo de Glenn Close
  • États-Unis

née le 19 mars 1947 à Greenwich

  • créditée dans 24 films
  • connue comme actrice, scénariste et productrice

Biographie

Glenn Close, née le 19 mars 1947 à Greenwich, est une actrice, scénariste et productrice américaine.

Ayant commencé sa carrière sur les planches des théâtres de New York, elle a rapidement entamé une carrière polyvalente au cinéma et à la télévision, étant régulièrement saluée et citée comme l'une des meilleures actrices de sa génération.

Nommée huit fois aux Oscars du cinéma (détenant ainsi le record de l'actrice la plus nommée sans avoir jamais remporté de statuette)[3], elle a remporté entre autres trois Emmy Awards, trois Golden Globes et trois Tony Awards. Elle continue d'alterner des rôles à Broadway, dans des séries et sur grand écran (aussi bien dans des films indépendants que dans des blockbusters), mais aussi de jouer dans des comédies musicales comme Sunset Boulevard où elle reprend avec succès le rôle de Norma Desmond joué au cinéma par la star Gloria Swanson.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : 5 to 7

5 to 72014

Poster : The Last Girl : Celle qui a Tous les Dons

The Last Girl : Celle qui a Tous les Dons2017

Poster : La Véritable Histoire du Petit Chaperon Rouge

La Véritable Histoire du Petit Chaperon Rouge2005

Poster : Cruella

Cruella2021

Poster : Hook ou la revanche du Capitaine Crochet

Hook ou la revanche du Capitaine Crochet1992

Poster : Seven Sisters

Seven Sisters2017

Poster : Mars Attacks!

Mars Attacks!1996

Poster : Les Gardiens de la Galaxie

Les Gardiens de la Galaxie2014

Filmographie complète 24 films

Sortie Titre Rôle
2021 Swan Song
  • Dr. Eve Scott
2021 Cruella
  • productrice
2018 The Wife
  • Joan Castleman
2017 The Wilde Wedding
  • Eve Wilde
  • productrice exécutive
2017 Seven Sisters
  • Nicolette Cayman
2017 The Last Girl : Celle qui a Tous les Dons
  • Dr. Caroline Caldwell
2016 Warcraft : Le Commencement
  • Alodi (non-crédité)
2016 Anesthesia
  • Marcia Zarrow
2014 Les Gardiens de la Galaxie
  • Nova Prime
2014 5 to 7
  • Arlene Bloom
2012 Albert Nobbs
  • Albert Nobbs
  • scénariste
2011 Touch of Evil
  • The Vamp
2011 La Vengeance du Petit Chaperon Rouge
  • Granny (voix)
2005 La Véritable Histoire du Petit Chaperon Rouge
  • Granny (voix)
2005 Nine Lives
  • Maggie
2005 Tarzan 2 : L'enfance d'un héros
  • Kala (voix)
2003 Le divorce
  • Olivia Pace
2000 Ce que je sais d'elle... d'un simple regard
  • Dr. Elaine Keener (segments "This is Dr. Keener" and "Fantasies about Rebecca")
1999 Tarzan
  • Kala (voix)
1998 Welcome to Hollywood
  • Glenn Close
1997 Air Force One
  • Vice President Kathryn Bennett
1996 Mars Attacks!
  • First Lady Marsha Dale
1992 Hook ou la revanche du Capitaine Crochet
  • Gutless
1992 Hamlet
  • Gertrude