Greg Grunberg

58 ans

Photo de Greg Grunberg
  • États-Unis

né le 11 juillet 1966 à Los Angeles

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur

Biographie

Greg Grunberg est un acteur et producteur américain, né le 11 juillet 1966 à Los Angeles (Californie).

Au cinéma il a occupé des rôles dans Hollow Man (2000), Austin Powers dans Goldmember (2002), The Ladykillers (2004), The Catch (2005), Mission impossible 3 (2006, tourné par son ami J. J. Abrams). En 2000, il passe une audition pour jouer Fred Flinstone dans Les Pierrafeu à Rock Vegas.

On retrouve Greg aussi dans les séries et films de son ami J. J. Abrams. Ainsi il a un rôle dans quasiment tous ses projets. On peut citer Lost (2004-2005), Alias (2005-2006), Felicity (1998-2002), Mission impossible 3 (2006, au cinéma), Star Wars, épisode VII : Le Réveil de la Force (2015) et Star Wars, épisode IX : L'Ascension de Skywalker (2019).

Il a aussi joué en 2006 dans un épisode de Dr House et Monk.
De 2006 à 2010, il joue le rôle de Matt Parkman dans la série Heroes.

Il est marié et a trois enfants : Jack, Sam et Ben.

Il est le créateur du groupe caritatif Band From TV dans lequel il joue de la batterie.
Il fait partie du casting du jeu vidéo L.A. Noire de Rockstar Games, sorti en 2011.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Hollow Man : L'Homme sans ombre

Hollow Man : L'Homme sans ombre2000

Poster : A Star Is Born

A Star Is Born2018

Poster : Star Trek

Star Trek2009

Poster : Austin Powers dans Goldmember

Austin Powers dans Goldmember2002

Poster : Mission : Impossible 3

Mission : Impossible 32006

Poster : Star Wars, Épisode VII : Le Réveil de la Force

Star Wars, Épisode VII : Le Réveil de la Force2015

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2022 The Fabelmans
  • Bernie Fein
2019 Star Wars : L'Ascension de Skywalker
  • Snap Wexley
2019 1st Born
  • Dr. Cooper
2018 A Star Is Born
  • Phil
2018 The Cloverfield Paradox
  • Joe (voix)
2017 Le Saint
  • Detective Garces
2016 Star Trek : Sans limites
  • Commander Finnegan
2015 Star Wars, Épisode VII : Le Réveil de la Force
  • Snap Wexley
2015 Tales of Halloween
  • Alex Mathis
2014 Let's Kill Ward's Wife
  • Bruce
2009 Star Trek
  • Stepdad (voix)
2006 Mission : Impossible 3
  • Kevin
2002 Austin Powers dans Goldmember
  • Shirtless Fan 'T'
2000 Hollow Man : L'Homme sans ombre
  • Carter Abbey
1998 Supersens
  • Steve
1997 Trait pour trait
  • Date #1 (non-crédité)