Guillaume Canet

49 ans

Photo de Guillaume Canet
  • France

né le 10 avril 1973 à Boulogne-Billancourt

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur, réalisateur et scénariste

Biographie

Guillaume Canet, né le 10 avril 1973 à Boulogne-Billancourt, est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur français.

Il commence sa carrière au théâtre, à la télévision, avant d'aborder son domaine de prédilection, le cinéma. Son premier film à succès, La Plage (2000), le fait connaître face à Leonardo DiCaprio. Dans les années 2000, il se fait également remarquer pour Jeux d'enfants (2003) ou Joyeux Noël (2005). Il poursuit en parallèle une carrière de réalisateur : dès 1996, il se tourne vers l'écriture et la réalisation de courts métrages puis passe au long métrage avec Mon idole en 2002, avant de connaître la consécration en 2006 avec Ne le dis à personne pour lequel il remporte notamment le César du meilleur réalisateur.

Guillaume Canet est également connu pour sa passion des chevaux. Jeune cavalier prometteur, il arrête la discipline à la suite d'une mauvaise chute, pendant plusieurs années, avant de reprendre les concours de sauts d'obstacles lors du tournage de Jappeloup, film biographique sur un grand cheval de compétition.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Jeux d'enfants

Jeux d'enfants2003

Poster : Ne le dis à personne

Ne le dis à personne2006

Poster : Le Grand Bain

Le Grand Bain2018

Poster : Jappeloup

Jappeloup2013

Poster : Rock'n Roll

Rock'n Roll2017

Poster : Last Night

Last Night2010

Poster : Les Petits Mouchoirs

Les Petits Mouchoirs2010

Poster : La Plage

La Plage2000

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2019 La Belle Époque
  • Antoine
2019 Girls with Balls
  • Chef Scout
2018 Le Grand Bain
  • Laurent
2017 Mon Garçon
  • Julien Perrin
2017 Rock'n Roll
  • Guillaume Canet
  • réalisateur
  • scénariste
2016 The Siege of Jadotville
  • Rene Faulques
2016 Cézanne et moi
  • Emile Zola
2016 Le secret des banquises
  • Quignard
2015 The Program
  • Medecin Michele Ferrari
2014 La prochaine fois je viserai le cœur
  • Franck
2013 Blood Ties
  • réalisateur
  • scénariste
2013 Jappeloup
  • Pierre Durand
  • scénariste
2012 Une vie meilleure
  • Yann
2010 Last Night
  • Alex Mann
2010 Les Petits Mouchoirs
  • réalisateur
  • scénariste
2009 Le Dernier Vol
  • Antoine Chauvet
2007 La clef
  • Éric Vincent
2007 Ensemble, c'est tout
  • Franck
2006 Ne le dis à personne
  • Philippe Neuville
  • réalisateur
  • scénariste
2006 Un ticket pour l'espace
  • Yonis / Bernard Guérin
2004 Narco
  • Gus
2003 Jeux d'enfants
  • Julien Janvier
2002 Mon idole
  • Bastien
  • réalisateur
  • scénariste
2002 Le Frère du guerrier
  • Arnaud
2001 Vidocq
  • Etienne Boisset
2001 Les morsures de l'aube
  • Antoine
2000 La Plage
  • Étienne
1999 Je règle mon pas sur le pas de mon père
  • Sauveur
1998 Ceux qui m’aiment prendront le train
  • L'auto-stoppeur