Guillermo del Toro

58 ans

Photo de Guillermo del Toro
  • Mexique

né le 9 octobre 1964 à Guadalajara

aussi connu comme Guillermo del Toro Gómez

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur, scénariste et réalisateur

Biographie

Guillermo del Toro (né le 9 octobre 1964) est un réalisateur, producteur, scénariste, romancier et designer mexicain.
Il est surtout connu pour ses films acclamés, Pan's Labyrinth et la franchise de films Hellboy. Il collabore fréquemment avec Ron Perlman, Federico Luppi et Doug Jones. Ses films s'inspirent largement de sources aussi diverses que la fiction étrange, la fantaisie et la guerre.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Comic-Con Episode Four: A Fan's Hope

Comic-Con Episode Four: A Fan's Hope2013

Poster : La Forme de l'eau

La Forme de l'eau2018

Poster : Hellboy

Hellboy2004

Poster : Le labyrinthe de Pan

Le labyrinthe de Pan2006

Poster : Blade II

Blade II2002

Poster : Crimson Peak

Crimson Peak2015

Poster : Pacific Rim

Pacific Rim2013

Poster : Quantum of Solace

Quantum of Solace2008

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2021 Nightmare Alley
  • réalisateur
  • scénariste
2018 La Forme de l'eau
  • réalisateur
  • scénariste
2015 Crimson Peak
  • réalisateur
  • scénariste
2014 Le Hobbit : La bataille des cinq armées
  • scénariste
2013 Le Hobbit : la Désolation de Smaug
  • scénariste
2013 Comic-Con Episode Four: A Fan's Hope
  • Self
2013 Pacific Rim
  • réalisateur
  • scénariste
2012 Le Hobbit : Un voyage inattendu
  • scénariste
2008 Quantum of Solace
  • (voix)
2008 Hellboy II : Les Légions d'or maudites
  • Creature Vocals (voix) (non-crédité)
  • réalisateur
  • scénariste
2008 Diary of the Dead : Chroniques des morts-vivants
  • Newsreader (voix) (non-crédité)
2006 Le labyrinthe de Pan
  • réalisateur
  • scénariste
2004 Hellboy
  • Guy Dressed as Dragon (non-crédité)
  • réalisateur
  • scénariste
2002 L'échine du Diable
  • réalisateur
  • scénariste
2002 Blade II
  • réalisateur
1993 Cronos
  • Man Walking Dog (non-crédité)
  • réalisateur
  • scénariste