Gwyneth Paltrow

49 ans

Photo de Gwyneth Paltrow
  • États-Unis

née le 27 septembre 1972 à Los Angeles

  • créditée dans 17 films
  • connue comme actrice

Biographie

Gwyneth Paltrow est une actrice et chanteuse américaine née le 27 septembre 1972 à Los Angeles.

Elle est révélée durant les années 1990, par un second rôle dans le thriller Seven (1995), de David Fincher. Elle confirme deux ans plus tard en tenant les premiers rôles féminins des mélodrames Le Talentueux Mr. Ripley et Shakespeare in Love. Ce dernier film lui vaut plusieurs récompenses prestigieuses, dont l'Oscar de la meilleure actrice et le Golden Globe de la meilleure actrice dans un film musical ou une comédie 1999.

Durant les années 2000, elle enchaîne les premiers rôles, souvent romantiques : Duos d'un jour et Un amour infini (2000), L'Amour extra-large (2001), Possession (2002). Mais seules les comédies dramatiques indépendantes chorales The Anniversary Party et La Famille Tenenbaum, sorties en 2001, sont bien reçues par la critique. Ses projets dramatiques sont des échecs critiques : le biopic : Sylvia (2004) et le blockbuster Capitaine Sky et le Monde de demain.

Durant les années 2010, elle accepte des seconds rôles. L'année 2008 est marquée par la sortie de l'acclamé drame Two Lovers, de James Gray, puis du blockbuster Iron Man, de Jon Favreau, qui lui permet d'incarner Pepper Potts dans plusieurs autres films de l'univers cinématographique Marvel.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Seven

Seven1995

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Contagion

Contagion2011

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Iron Man

Iron Man2008

Poster : Shakespeare in Love

Shakespeare in Love1999

Poster : Avengers

Avengers2012

Poster : Spider-Man : Homecoming

Spider-Man : Homecoming2017

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2019 Avengers: Endgame
  • Pepper Potts
2018 Avengers : Infinity War
  • Virginia 'Pepper' Potts
2017 Spider-Man : Homecoming
  • Virginia "Pepper" Potts
2013 Iron Man 3
  • Virginia "Pepper" Potts
2012 Avengers
  • Virginia "Pepper" Potts
2011 Contagion
  • Beth Emhoff
2010 Iron Man 2
  • Virginia "Pepper" Potts
2008 Two Lovers
  • Michelle
2008 Iron Man
  • Virginia "Pepper" Potts
2006 Love (et ses petits désastres)
  • Jacks
2002 Austin Powers dans Goldmember
  • Dixie Normous
2002 L'amour extra large
  • Rosemary Shanahan
2001 La Famille Tenenbaum
  • Margot Helen Tenenbaum
1999 Le Talentueux M. Ripley
  • Marge Sherwood
1999 Dogma
  • Woman at Airport (non-crédité)
1999 Shakespeare in Love
  • Viola De Lesseps
1995 Seven
  • Tracy Mills