Hailee Steinfeld

28 ans

Photo de Hailee Steinfeld
  • États-Unis

née le 11 décembre 1996 à Tarzana

  • créditée dans 17 films
  • connue comme actrice

Biographie

Hailee Steinfeld est une actrice, chanteuse et autrice-compositrice américaine, née le 11 décembre 1996 à Los Angeles, dans le quartier de Tarzana.

Commençant sa carrière très jeune, elle obtient son premier rôle important, celui de Mattie Ross, dans le western des frères Coen True Grit, qui lui vaut d'obtenir à l'âge de treize ans une nomination à l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle.

Par la suite, Hailee Steinfeld gagne de plus en plus d'importance avec des rôles dans des longs-métrages tels que La Stratégie Ender (2013), Roméo et Juliette (2013), New York Melody (2013) et 3 Days to Kill (2014). Elle incarne le rôle d'Emily Junk dans les comédies à succès Pitch Perfect 2 (2015) et sa suite (2017). Sa prestation d'adolescente marginale dans la comédie dramatique The Edge of Seventeen (2017) est remarquée par la critique et lui vaut une nomination au Golden Globe de la meilleure actrice dans un film musical ou une comédie. En 2018, elle prête sa voix à Gwen Stacy / Spider-Gwen dans le film d'animation Spider-Man: Into the Spider-Verse et a joué dans le film de science-fiction Bumblebee. À partir de 2019, elle est la tête d'affiche de la série d'Apple TV+ Dickinson, dans laquelle elle prête ses traits à la poétesse Emily Dickinson.

En 2015, elle entame une carrière de chanteuse en signant chez Republic Records et en publiant son premier single, Love Myself, qui rencontre un succès commercial, suivi de son premier EP Haiz. Depuis, Hailee Steinfeld a publié une série de singles, dont Starving, en collaboration avec Grey et Zedd, qui demeure son plus grand succès au Billboard Hot 100 à ce jour.

En 2021, elle rejoint l'univers cinématographique Marvel en interprétant le personnage de Kate Bishop au sein de la série Hawkeye.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : New York Melody

New York Melody2014

Poster : Spider-Man : New Generation

Spider-Man : New Generation2018

Poster : The Edge of Seventeen

The Edge of Seventeen2016

Poster : True Grit

True Grit2011

Poster : Bumblebee

Bumblebee2018

Poster : Pitch Perfect 2

Pitch Perfect 22015

Poster : Pitch Perfect 3

Pitch Perfect 32017

Poster : 3 Days to Kill

3 Days to Kill2014

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2023 The Marvels
  • Kate Bishop
2023 Spider-Man : Across the Spider-Verse
  • Gwen Stacy / Spider-Woman (voix)
2019 Charlie's Angels
  • Angel Recruit
2019 Entre deux fougères : Le film
  • Hailee Steinfeld
2018 Bumblebee
  • Charlie Watson
2018 Spider-Man : New Generation
  • Gwen Stacy / Spider-Woman (voix)
2017 Pitch Perfect 3
  • Emily Junk
2016 The Edge of Seventeen
  • Nadine Franklin
2015 Unity
  • Herself - Narrator (voix)
2015 Secret Agency
  • Megan Walsh
2015 Pitch Perfect 2
  • Emily
2014 Dans le silence de l'ouest
  • Louise
2014 New York Melody
  • Violet Mulligan
2014 The Homesman
  • Tabitha Hutchinson
2014 3 Days to Kill
  • Zooey Renner
2013 La Stratégie Ender
  • Petra Arkanian
2011 True Grit
  • Mattie Ross