Hal Holbrook

95 ans

Photo de Hal Holbrook
  • États-Unis

né le 17 février 1925 à Cleveland

décédé le 23 janvier 2021

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

Hal Holbrook est né le 17 février 1925 à Cleveland.
Il commence sa carrière d'acteur sur les planches de Broadway dans les années 1950 et 1960. Il apparaît pour la première fois sur le grand écran en 1966 dans le drame Le Groupe de Sidney Lumet. Alternant régulièrement entre le cinéma et la télévision, Hal Holbrook se spécialise dans les rôles contemporains de représentants de la loi ou de la société civile, ou dans les compositions de hors-la-loi.

En 2008, il est nommé - à 82 ans - à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour son interprétation du vieil homme qui se prend d'affection pour le jeune « héros » anti-conformiste d'Into the Wild de Sean Penn. Cela fait de lui l'acteur le plus âgé jamais nommé aux Oscars.

Il meurt le 23 janvier 2021, à l'âge de 95 ans.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Lincoln

Lincoln2013

Poster : The Majestic

The Majestic2001

Poster : Into the Wild

Into the Wild2007

Poster : Promised Land

Promised Land2013

Poster : Wall Street

Wall Street1987

Poster : Killshot

Killshot2010

Poster : Hercule

Hercule1997

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2014 Planes 2
  • Mayday (voix)
2013 Promised Land
  • Frank Yates
2013 Lincoln
  • Preston Blair
2011 De l'eau pour les éléphants
  • Old Jacob
2010 Killshot
  • Papa
2007 Into the Wild
  • Ronald "Ron" Franz
2001 The Majestic
  • Congressman Doyle
1998 Judas Kiss
  • Senator Rupert Hornbeck
1997 Hercule
  • Amphitryon (voix)
1987 Wall Street
  • Lou Mannheim
1976 La Bataille de Midway
  • Cmdr. Joseph Rochefort
1976 Les hommes du président
  • Deep Throat