Hank Azaria

57 ans

Photo de Hank Azaria
  • États-Unis

né le 25 avril 1964 à Queens

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur

Biographie

Hank Azaria, né le 25 avril 1964 à New York, est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain.

Né dans le quartier de Queens à New York, Hank Azaria a grandi dans une famille juive grecque. Après avoir suivi les cours de l'Académie des Arts Dramatiques de New York il doit attendre ses vingt-cinq ans pour obtenir son premier véritable contrat professionnel.

Il est surtout connu pour prêter sa voix à Moe Szyslak, au chef Wiggum, Apu Nahasapeemapetilon et à plusieurs autres personnages dans la version originale de la serie Les Simpson ainsi que pour son rôle de Gargamel dans Les Schtroumpfs et Les Schtroumpfs 2.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Les Simpson - Le Film

Les Simpson - Le Film2007

Poster : Love & autres drogues

Love & autres drogues2010

Poster : Dodgeball

Dodgeball2004

Poster : Heat

Heat1995

Poster : Polly et moi

Polly et moi2004

Poster : 1943, L'ultime révolte

1943, L'ultime révolte2001

Poster : Les Schtroumpfs

Les Schtroumpfs2011

Poster : La Nuit au musée 2

La Nuit au musée 22009

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2014 Lovelace
  • Jerry Damiano
2013 Les Schtroumpfs 2
  • Gargamel
2011 Happy Feet 2
  • Mighty Sven (voix)
2011 Les Schtroumpfs
  • Gargamel
2011 Hop
  • Carlos / Phil (voix)
2010 Love & autres drogues
  • Dr. Stan Knight
2009 La Nuit au musée 2
  • Kahmunrah / The Thinker / Abe Lincoln
2007 Les Simpson - Le Film
  • Professor Frink / Comic Book Guy / Moe / Chief Wiggum / Lou / Carl / Cletus / Bumblebee Man / Male EPA Worker / Dome Depot Announcer / Kissing Cop / Carnival Barker / Counter Man / Apu / Drederick Tatum / Sea Captain / EPA Passenger / Robot / Dr. Nick / W
2004 Folles funérailles
  • Daniel Collins
2004 Dodgeball
  • Young Patches O'Houlihan
2004 Polly et moi
  • Claude
2001 1943, L'ultime révolte
  • Mordechaj Anielewicz
1998 Godzilla
  • Victor 'Animal' Palotti
1998 De Grandes Espérances
  • Walter Plane
1997 Anastasia
  • Bartok (voix)
1995 Heat
  • Alan Marciano