Harrison Ford

80 ans

Photo de Harrison Ford
  • États-Unis

né le 13 juillet 1942 à Chicago

  • crédité dans 31 films
  • connu comme acteur

Biographie

Harrison Ford est un acteur américain né le 13 juillet 1942 à Chicago (Illinois).

Sa collaboration avec George Lucas, qui a été le premier à lui donner l'occasion de s'affirmer en tant qu'acteur avec American Graffiti, lui permet d'accéder au rang de vedette internationale avec les rôles de Han Solo dans la trilogie originelle de Star Wars et d'Indiana Jones.

Son statut d'acteur majeur du cinéma de divertissement lui vaut d'être consacré « star du siècle du box-office » en 1994 par l'Association nationale des propriétaires de salles de spectacle. En effet, les films dans lesquels il a tenu un rôle majeur ont engendré près de six milliards de dollars dans le monde.

Depuis plusieurs années, Harrison Ford met sa notoriété au service de la conservation de la nature en sensibilisant l'opinion notamment sur le cas critique de la déforestation des forêts tropicales.


Connu pour Statistiques

Poster : Indiana Jones et le temple maudit

Indiana Jones et le temple maudit1984

Poster : Droit de passage

Droit de passage2009

Poster : Ennemis rapprochés

Ennemis rapprochés1997

Poster : Witness

Witness1985

Poster : Apocalypse Now

Apocalypse Now1979

Poster : Apparences

Apparences2000

Poster : Indiana Jones : Les Aventuriers De l'Arche Perdue

Indiana Jones : Les Aventuriers De l'Arche Perdue1981

Poster : Indiana Jones et la dernière croisade

Indiana Jones et la dernière croisade1989

Filmographie complète 31 films

Sortie Titre Rôle
2019 Star Wars : L'Ascension de Skywalker
  • Han Solo (non-crédité)
2017 Blade Runner 2049
  • Rick Deckard
2015 Star Wars, Épisode VII : Le Réveil de la Force
  • Han Solo
2015 Adaline
  • William Jones
2014 Expendables 3
  • Max Drummer
2013 Légendes Vivantes
  • Mack Tannen
2013 La Stratégie Ender
  • Colonel Hyrum Graff
2013 Milius
  • Himself
2011 Cowboys & Envahisseurs
  • Woodrow Dolarhyde
2010 Morning Glory
  • Mike Pomeroy
2009 Droit de passage
  • Max Brogan
2008 Indiana Jones et le Royaume du crâne de cristal
  • Indiana Jones
2002 K-19 : le piège des profondeurs
  • Alexei Vostrikov
2000 Apparences
  • Dr. Norman Spencer
1998 Six jours sept nuits
  • Quinn Harris
1997 Air Force One
  • President James Marshall
1997 Ennemis rapprochés
  • Sgt. Tom O'Meara
1993 Le Fugitif
  • Dr. Richard Kimble
1989 Indiana Jones et la dernière croisade
  • Indiana Jones
1988 Working Girl
  • Jack Trainer
1985 Witness
  • Det. Capt. John Book
1984 Indiana Jones et le temple maudit
  • Indiana Jones
1983 Le Retour du Jedi
  • Han Solo
1982 Blade Runner
  • Rick Deckard
1981 Indiana Jones : Les Aventuriers De l'Arche Perdue
  • Indiana Jones
1980 L'Empire contre-attaque
  • Han Solo
1979 Apocalypse Now
  • Colonel Lucas
1979 American Graffiti, la suite
  • Officer Bob Falfa (non-crédité)
1977 La Guerre des étoiles
  • Han Solo
1974 Conversation secrète
  • Martin Stett
1973 American Graffiti
  • Bob Falfa