Helen McCrory

52 ans

Photo de Helen McCrory
  • Royaume-Uni

née le 17 août 1968 à Paddington

décédée le 16 avril 2021

  • créditée dans 12 films
  • connue comme actrice

Biographie

Helen McCrory est une actrice britannique, née le 17 août 1968 à Londres où elle est morte le 16 avril 2021.

Elle est connue pour avoir interprété Cherie Blair à la fois dans The Queen (2006) et dans le téléfilm The Special Relationship (2011). Elle a également incarné Narcissa Malefoy dans les trois derniers films de Harry Potter. À la télévision, elle était aussi l'un des personnages centraux de la série Peaky Blinders.

Fille d'un diplomate, Helen McCrory passe son enfance à voyager autour du monde. Sa mère est galloise et son père est écossais. Elle s'inscrit à l'âge de dix-sept ans en arts dramatiques à l'université des arts de Londres. Elle est sélectionnée en 2002 pour le London Evening Standard Award de la meilleure actrice pour son rôle d'Elena dans l’Oncle Vania de Tchekhov. Parallèlement à une carrière de comédienne de théâtre, elle joue dans des séries télévisées et des téléfilms, notamment dans Anna Karénine (2000), Carla (2003) et Charles II : The Power and The Passion (2003). Elle apparaît dans des films comme Entretien avec un vampire, La Vengeance de Monte-Cristo, ou encore The Queen, où elle interprète la femme de Tony Blair.

En 2006, elle est pressentie pour jouer le rôle de Bellatrix Lestrange dans Harry Potter et l'Ordre du phénix, mais sa grossesse modifie ses plans. En 2009, elle est finalement choisie pour jouer Narcissa Malefoy dans les trois derniers films de la série Harry Potter.

En 2012, elle joue dans le nouveau James Bond, Skyfall, où elle interprète la Ministre de la Défense britannique.
De 2013 à sa mort en 2021, McCrory joue dans la série Peaky Blinders dans laquelle elle interprète le rôle de Polly, la matriarche du clan Shelby.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Entretien avec un vampire

Entretien avec un vampire1994

Poster : Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie

Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie2011

Poster : Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie

Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie2010

Poster : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé

Harry Potter et le Prince de sang-mêlé2009

Poster : Skyfall

Skyfall2012

Poster : La Dame en noir 2 : L'Ange de la mort

La Dame en noir 2 : L'Ange de la mort2014

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2022 Charlotte
  • Paula Lindberg-Salomon (voix)
2022 Harry Potter fête ses 20 ans : retour à Poudlard
  • Self (Archival Footage)
2014 La Dame en noir 2 : L'Ange de la mort
  • Jean Hogg
2013 Flying Blind
  • Frankie
2012 Skyfall
  • Clair Dowar
2011 Hugo Cabret
  • Mama Jeanne
2011 Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie
  • Narcissa Malfoy
2010 Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie
  • Narcissa Malfoy
2010 Fantastic Mr. Fox
  • Mrs. Bean (voix)
2009 Harry Potter et le Prince de sang-mêlé
  • Narcissa Malfoy
2005 Casanova
  • Casanova's Mother
1994 Entretien avec un vampire
  • 2nd New Orleans Whore