Helena Bonham Carter

55 ans

Photo de Helena Bonham Carter
  • Royaume-Uni

née le 26 mai 1966 à Londres

  • créditée dans 23 films
  • connue comme actrice

Biographie

Helena Bonham Carter, née le 26 mai 1966 à Londres, est une actrice britannique.

Elle est reconnue pour ses interprétations de personnages excentriques et originaux. Elle est devenue célèbre grâce au rôle de Marla Singer dans Fight Club, puis avec ses nombreuses collaborations avec Tim Burton comme dans Charlie et la Chocolaterie, Dark Shadows ou Alice au pays des merveilles. Elle a également joué le rôle de Bellatrix Lestrange dans la saga Harry Potter.

Elle interprète la sœur cadette de la reine Élisabeth II, Margaret du Royaume-Uni, dans les saisons 3 et 4 de la série télévisée The Crown.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Fight Club

Fight Club1999

Poster : Les Noces funèbres

Les Noces funèbres2005

Poster : Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street

Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street2007

Poster : Le Discours d'un roi

Le Discours d'un roi2010

Poster : Frankenstein

Frankenstein1995

Poster : Terminator Renaissance

Terminator Renaissance2009

Poster : L'extravagant voyage du jeune et prodigieux T. S. Spivet

L'extravagant voyage du jeune et prodigieux T. S. Spivet2013

Poster : Cendrillon

Cendrillon2015

Filmographie complète 23 films

Sortie Titre Rôle
2020 Enola Holmes
  • Eudoria Holmes
2018 Ocean's 8
  • Rose Weil
2016 Alice de l'autre côté du miroir
  • Red Queen
2015 Cendrillon
  • Fairy Godmother
2013 L'extravagant voyage du jeune et prodigieux T. S. Spivet
  • Dr. Clair
2013 Les Misérables
  • Madame Thénardier
2012 Dark Shadows
  • Dr. Julia Hoffman
2011 Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie
  • Bellatrix Lestrange
2010 Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie
  • Bellatrix Lestrange
2010 Le Discours d'un roi
  • Queen Elizabeth
2010 Alice au pays des merveilles
  • The Red Queen
2009 Harry Potter et le Prince de sang-mêlé
  • Bellatrix Lestrange
2009 Terminator Renaissance
  • Serena
2007 Harry Potter et l'Ordre du Phénix
  • Bellatrix Lestrange
2007 Sweeney Todd : Le Diabolique Barbier de Fleet Street
  • Mrs. Lovett
2005 Les Noces funèbres
  • Corpse Bride (voix)
2005 Charlie et la Chocolaterie
  • Mrs. Bucket
2004 Les désastreuses aventures des orphelins Baudelaire
  • Beatrice Baudelaire (non-crédité)
2003 Big fish
  • Younger & Older Jenny/The Witch
2001 La Planète des singes
  • Ari
1999 Fight Club
  • Marla Singer
1995 Frankenstein
  • Elizabeth
1986 Chambre avec vue
  • Lucy Honeychurch