Henry Cavill

39 ans

Photo de Henry Cavill
  • Royaume-Uni

né le 5 mai 1983 à Saint-Hélier

aussi connu comme Henry William Dalgliesh Cavill

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

Henry Cavill est un acteur britannique, né le 5 mai 1983 à Saint-Hélier (Jersey).

Il est principalement connu pour son rôle de Charles Brandon dans Les Tudors puis de Superman dans quatre films de l'univers cinématographique DC : Man of Steel (2013), Batman v Superman : L'Aube de la justice (2016), Justice League (2017) et Zack Snyder's Justice League, dont trois réalisés par Zack Snyder. Depuis fin 2019, il incarne Geralt de Riv, personnage principal de la série The Witcher diffusée sur Netflix.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Whatever works

Whatever works2009

Poster : Agents très spéciaux: Code U.N.C.L.E

Agents très spéciaux: Code U.N.C.L.E2015

Poster : The Red Sword - Tristan & Yseult

The Red Sword - Tristan & Yseult2006

Poster : Mission : Impossible - Fallout

Mission : Impossible - Fallout2018

Poster : Man of Steel

Man of Steel2013

Poster : Enola Holmes

Enola Holmes2020

Poster : Justice League

Justice League2017

Poster : Batman v Superman : L'Aube de la Justice

Batman v Superman : L'Aube de la Justice2016

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2021 Zack Snyder's Justice League
  • Clark Kent / Superman / Kal-El
2020 Enola Holmes
  • Sherlock Holmes
2019 Night Hunter
  • Marshall
2018 Mission : Impossible - Fallout
  • August Walker
2017 Justice League
  • Superman / Clark Kent / Kal-El
2016 Batman v Superman : L'Aube de la Justice
  • Clark Kent / Superman / Kal-El
2015 Agents très spéciaux: Code U.N.C.L.E
  • Napoleon Solo
2013 Man of Steel
  • Clark Kent / Superman / Kal-El
2012 Sans issue
  • Will Shaw
2009 Whatever works
  • Randy James
2006 The Red Sword - Tristan & Yseult
  • Melot
2005 Hellraiser : Hellworld
  • Mike