Holly Hunter

63 ans

Photo de Holly Hunter
  • États-Unis

née le 20 mars 1958 à Conyers

  • créditée dans 12 films
  • connue comme actrice

Biographie

Holly Hunter, née le 20 mars 1958 à Conyers (Géorgie), est une actrice américaine.

Elle est révélée en 1987 dans Arizona Junior, face à Nicolas Cage, sous la direction de Joel et Ethan Coen. Elle mène alors une carrière entre téléfilms et films. En 1994, elle reçoit l'Oscar de la meilleure actrice pour La Leçon de piano, de Jane Campion.

Elle joue aussi dans Broadcast News (1987), de James L. Brooks, Always (1989), de Steven Spielberg, La Firme (1993), de Sydney Pollack, Crash (1996), de David Cronenberg, puis Une vie moins ordinaire (1997), de Danny Boyle.

Durant les années 2000, elle retrouve Joel Coen pour O'Brother (2000), puis Jane Campion pour la mini-série Top of the Lake (2013). Elle prête également ses traits à l'héroïne de la série Saving Grace (2007-2010) et sa voix à Elastigirl dans la franchise d'animation Les Indestructibles (2004 et 2018), écrite et réalisée par Brad Bird.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Thirteen

Thirteen2003

Poster : Copycat

Copycat1995

Poster : Les Indestructibles

Les Indestructibles2004

Poster : O'Brother

O'Brother2000

Poster : Crash

Crash1996

Poster : Broadcast News

Broadcast News1987

Poster : Une Vie Moins Ordinaire

Une Vie Moins Ordinaire1997

Poster : Batman v Superman : L'Aube de la Justice

Batman v Superman : L'Aube de la Justice2016

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2018 Les Indestructibles 2
  • Helen Parr / Elastigirl (voix)
2017 Song to Song
  • Miranda
2016 Batman v Superman : L'Aube de la Justice
  • Senator June Finch
2004 Les Indestructibles
  • Helen Parr / Elastigirl (voix)
2003 Thirteen
  • Melanie 'Mel' Freeland
2000 O'Brother
  • Penny Wharvey-McGill
2000 Timecode
  • Executive
1997 Une Vie Moins Ordinaire
  • O'Reilly
1996 Crash
  • Helen Remington
1995 Copycat
  • M.J. Monahan
1987 Broadcast News
  • Jane Craig
1987 Arizona Junior
  • Edwina 'Ed' McDunnough