Hugh Jackman

54 ans

Photo de Hugh Jackman
  • Australie

né le 12 octobre 1968 à Sydney

  • crédité dans 28 films
  • connu comme acteur

Biographie

Hugh Jackman (prononcé en anglais : [hjuː ˈdʒækmæn]) est un acteur et chanteur australien, né le 12 octobre 1968 à Sydney.

Il devient mondialement connu en jouant Wolverine dans la franchise cinématographique X-Men à partir de 2000, puis enchaîne les performances à Broadway. Sa carrière culmine sur grand écran avec son interprétation de Jean Valjean dans Les Misérables (2012), pour laquelle il est nommé à l'Oscar du meilleur acteur. Jackman interprète également Phineas Taylor Barnum dans The Greatest Showman (2018), se distinguant aussi dans un registre plus noir et dramatique avec The Fountain de Darren Aronofsky et Le Prestige de Christopher Nolan (2006), puis Prisoners de Denis Villeneuve (2013).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Logan

Logan2017

Poster : Free Guy

Free Guy2021

Poster : Chappie

Chappie2015

Poster : Le Prestige

Le Prestige2006

Poster : Prisoners

Prisoners2013

Poster : Stories of Lost Souls

Stories of Lost Souls2004

Poster : Les Cinq Légendes

Les Cinq Légendes2012

Poster : Attraction animale

Attraction animale2001

Filmographie complète 28 films

Sortie Titre Rôle
2021 Reminiscence
  • Nicolas 'Nick' Bannister
2021 Free Guy
  • Masked Player in Alley (voix)
2018 The Greatest Showman
  • P. T. Barnum
2018 Deadpool 2
  • Wolverine / Logan (archives)
2017 Logan
  • Logan / X-24 / Wolverine
2016 X-Men : Apocalypse
  • Logan / Weapon X / Wolverine (non-crédité)
2016 Eddie the Eagle
  • Chuck Berghorn
2015 Pan
  • Blackbeard
2015 Chappie
  • Vincent Moore
2014 X‐Men : Days of Future Past
  • Logan / Wolverine
2013 Prisoners
  • Keller Dover
2013 Wolverine : Le Combat de l'immortel
  • Logan / Wolverine
2013 Les Misérables
  • Jean Valjean
2012 Les Cinq Légendes
  • E. Aster Bunnymund (voix)
2011 X-Men : Le Commencement
  • Logan / Wolverine (non-crédité)
2009 X-Men Origins : Wolverine
  • Logan / Wolverine / Weapon X
2008 Australia
  • The Drover
2008 Manipulation
  • Wyatt Bose
2006 Happy Feet
  • Memphis (voix)
2006 The Fountain
  • Tomás/Tom Creo/Tommy
2006 Le Prestige
  • Robert Angier / Gerald Root
2006 X-Men : L'Affrontement final
  • Logan / Wolverine
2004 Stories of Lost Souls
  • Roger
2004 Van Helsing
  • Van Helsing
2003 X-Men 2
  • Logan / Wolverine
2001 Opération Espadon
  • Stanley Jobson
2001 Attraction animale
  • Eddie Alden
2000 X-Men
  • Logan / Wolverine