Hugh Jackman

53 ans

Photo de Hugh Jackman

né le 12 octobre 1968

  • crédité dans 22 films
  • connu comme acteur

Biographie

Hugh Jackman est un acteur et chanteur australien, né le 12 octobre 1968 à Sydney.

Depuis 2000, il est mondialement connu pour prêter ses traits au personnage de Wolverine, dans la franchise cinématographique X-Men, mais aussi pour ses performances à Broadway, qui culminent sur grand écran avec son interprétation de Jean Valjean dans Les Misérables, de Tom Hooper.

Il s'est aussi distingué dans un registre plus noir et adulte avec The Fountain de Darren Aronofsky et Le Prestige de Christopher Nolan, en 2006 ou plus récemment dans Prisoners de Denis Villeneuve.


Connu pour Statistiques

Poster : Logan

Logan2017

Poster : Free Guy

Free Guy2021

Poster : Chappie

Chappie2015

Poster : Le Prestige

Le Prestige2006

Poster : Prisoners

Prisoners2013

Poster : Stories of Lost Souls

Stories of Lost Souls2004

Poster : Attraction animale

Attraction animale2001

Poster : Wolverine : Le Combat de l'immortel

Wolverine : Le Combat de l'immortel2013

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2021 Reminiscence
  • Nicolas 'Nick' Bannister
2021 Free Guy
  • Masked Player in Alley (voix)
2018 The Greatest Showman
  • P. T. Barnum
2018 Deadpool 2
  • Wolverine / Logan (archives)
2017 Logan
  • Logan / X-24 / Wolverine
2016 X-Men : Apocalypse
  • Logan / Weapon X / Wolverine (non-crédité)
2015 Pan
  • Blackbeard
2015 Chappie
  • Vincent Moore
2014 X‐Men : Days of Future Past
  • Logan / Wolverine
2013 Prisoners
  • Keller Dover
2013 Wolverine : Le Combat de l'immortel
  • Logan / Wolverine
2011 X-Men : Le Commencement
  • Logan / Wolverine (non-crédité)
2009 X-Men Origins : Wolverine
  • Logan / Wolverine / Weapon X
2008 Australia
  • The Drover
2008 Manipulation
  • Wyatt Bose
2006 The Fountain
  • Tomás/Tom Creo/Tommy
2006 Le Prestige
  • Robert Angier / Gerald Root
2006 X-Men : L'Affrontement final
  • Logan / Wolverine
2004 Stories of Lost Souls
  • Roger
2003 X-Men 2
  • Logan / Wolverine
2001 Attraction animale
  • Eddie Alden
2000 X-Men
  • Logan / Wolverine