Hugo Weaving

62 ans

Photo de Hugo Weaving
  • Australie
  • Royaume-Uni

né le 4 avril 1960 à Ibadan

  • crédité dans 23 films
  • connu comme acteur

Biographie

Hugo Weaving est un acteur australo-britannique né le 4 avril 1960 à Ibadan, à la Colonie et protectorat du Nigeria.

Il est notamment connu pour ses participations dans de grosses productions telles que la trilogie Matrix (1999-2003) des Wachowski dans laquelle il interprète l'agent Smith, les trilogies Le Seigneur des anneaux (2001-2003) et Le Hobbit (2012-2014) de Peter Jackson dans lesquelles il interprète le semi-elfe Elrond, le film Captain America: First Avenger (2011) dans lequel il interprète Johann Schmidt / Crâne rouge, ou encore, les trois premiers films Transformers (2007-2013) de Michael Bay, dans lesquels il prête sa voix à l'antagoniste principal, Mégatron.

Il est aussi connu pour avoir interprété l'anarchiste V dans l'adaptation V pour Vendetta (2006) du comics homonyme (1982-1989) d'Alan Moore et de David Lloyd.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Tu ne tueras point

Tu ne tueras point2016

Poster : Matrix

Matrix1999

Poster : V pour Vendetta

V pour Vendetta2006

Poster : Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau

Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau2001

Poster : Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours

Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours2002

Poster : Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi

Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi2003

Poster : Captain America : First Avenger

Captain America : First Avenger2011

Poster : Cloud Atlas

Cloud Atlas2012

Filmographie complète 23 films

Sortie Titre Rôle
2021 Matrix Resurrections
  • Agent Smith (archives) (non-crédité)
2018 Mortal Engines
  • Thaddeus Valentine
2017 Jasper Jones
  • Mad Jack Lionel
2016 The Dressmaker
  • Sergeant Farrat
2016 Tu ne tueras point
  • Tom Doss
2015 Strangerland
  • Detective David Rae
2014 Le Hobbit : La bataille des cinq armées
  • Elrond
2012 Le Hobbit : Un voyage inattendu
  • Elrond
2012 Cloud Atlas
  • Haskell Moore / Tadeusz Kesselring / Bill Smoke / Nurse Noakes / Boardman Mephi / Old Georgie
2011 Happy Feet 2
  • Noah (voix)
2011 Captain America : First Avenger
  • Johann Schmidt / Red Skull
2011 Transformers 3 : La Face cachée de la Lune
  • Megatron (voix)
2009 Transformers 2 : La Revanche
  • Megatron (voix)
2007 Transformers
  • Megatron (voix)
2006 Happy Feet
  • Noah (voix)
2006 V pour Vendetta
  • William Rookwood / V
2003 Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi
  • Elrond
2003 Matrix Revolutions
  • Agent Smith
2003 Matrix Reloaded
  • Agent Smith
2002 Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours
  • Elrond
2001 Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau
  • Elrond
1999 Matrix
  • Agent Smith
1995 Priscilla, folle du désert
  • Anthony "Tick" Belrose / Mitzi Del Bra

Dans la famille Weaving, je voudrais...

Photo de Samara Weaving

Samara Weaving

30 ans