Isabelle Carré

51 ans

Photo de Isabelle Carré
  • France

née le 28 mai 1971 à Paris

  • créditée dans 16 films
  • connue comme actrice

Biographie

Isabelle Carré, née le 28 mai 1971 à Paris, est une actrice et écrivaine française.

Elle obtient le César de la meilleure actrice en 2003 pour son rôle dans Se souvenir des belles choses ainsi que le Molière de la comédienne à deux reprises (en 1999 pour Mademoiselle Else et en 2004 pour L'Hiver sous la table).

En 2018, elle publie un premier roman chez Grasset, Les Rêveurs, qu'elle lit ensuite à la Bibliothèque des voix. Un deuxième roman, Du côté des Indiens, paraît en 2020.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Respire

Respire2014

Poster : Des vents contraires

Des vents contraires2011

Poster : Entre ses Mains

Entre ses Mains2005

Poster : Tellement proches

Tellement proches2009

Poster : Cliente

Cliente2008

Poster : Les Chaises musicales

Les Chaises musicales2015

Poster : À la folie… pas du tout

À la folie… pas du tout2002

Poster : Se souvenir des belles choses

Se souvenir des belles choses2001

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2023 La Guerre des Lulus
  • Louison
2022 La Dégustation
  • Hortense
2022 La Dérive des continents (au sud)
  • Nathalie Adler
2021 Délicieux
2020 L'Esprit de Famille
  • Roxane
  • la femme d'Alexandre
2016 Paris-Willouby
  • Claire Lacourt
2015 Ange et Gabrielle
  • Gabrielle
2015 Les Chaises musicales
  • Perrine
2014 Respire
  • Vanessa
2012 Du vent dans mes mollets
  • Catherine
2011 Des vents contraires
  • Josée Combe
2009 Tellement proches
  • Nathalie
2008 Cliente
  • Fanny
2005 Entre ses Mains
  • Claire Gauthier
2002 À la folie… pas du tout
  • Rachel
2001 Se souvenir des belles choses
  • Claire