Jack Black

52 ans

Photo de Jack Black
  • États-Unis

né le 28 août 1969 à Santa Monica

aussi connu comme Thomas Jacob Black

  • crédité dans 21 films
  • connu comme acteur

Biographie

Jack Black est un acteur, chanteur, compositeur, producteur musical, humoriste et scénariste américain, né le 28 août 1969 à Santa Monica (Californie).

Membre de la Frat Pack, il est révélé au début des années 2000 en tête d'affiche des comédies L'Amour extra-large (2001) et Rock Academy (2003). Il connaît un succès international avec King Kong (2005), ainsi que The Holiday (2006). À partir de 2008, il prête sa voix à Po Ping, le panda héros de la franchise d'animation Kung Fu Panda, rôle qu'il reprend pour Kung Fu Panda 2 en 2011 et Kung Fu Panda 3 en 2016. En 2010, il incarne Lemuel Gulliver dans Les Voyages de Gulliver. Black fait également une apparition remarquée dans Jumanji : Bienvenue dans la jungle (2017) et sa suite, Jumanji: Next Level (2019).

Jack Black mène en parallèle une carrière dans la musique en étant le chanteur principal du groupe de rock acoustique à portée comique Tenacious D. Le film Tenacious D et le Médiator du destin, basé sur le groupe, sort en 2006.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Tonnerre sous les tropiques

Tonnerre sous les tropiques2008

Poster : L'Âge de glace

L'Âge de glace2002

Poster : Soyez sympas, rembobinez

Soyez sympas, rembobinez2008

Poster : Jumanji : Bienvenue dans la jungle

Jumanji : Bienvenue dans la jungle2017

Poster : Mars Attacks!

Mars Attacks!1996

Poster : Disjoncté

Disjoncté1996

Poster : High Fidelity

High Fidelity2000

Poster : The Holiday

The Holiday2006

Filmographie complète 21 films

Sortie Titre Rôle
2017 Jumanji : Bienvenue dans la jungle
  • Professor Sheldon 'Shelly' Oberon
2016 Kung Fu Panda 3
  • Po (voix)
2011 Kung Fu Panda 2
  • Po (voix)
2008 Tonnerre sous les tropiques
  • Jeff Portnoy
2008 Kung Fu Panda
  • Po (voix)
2008 Soyez sympas, rembobinez
  • Jerry
2006 The Holiday
  • Miles Dumont
2006 Super Nacho
  • Nacho
2005 King Kong
  • Carl Denham
2004 Envy
  • Nick Vanderpark
2002 L'Âge de glace
  • Zeke (voix)
2002 L'amour extra large
  • Hal Larson
2002 Orange County
  • Lance Brumder
2000 High Fidelity
  • Barry
1998 Souviens-toi... L'été dernier 2
  • Titus Telesco
1997 Le Chacal
  • Ian Lamont
1996 Mars Attacks!
  • Billy Glenn Norris
1996 Disjoncté
  • Rick
1995 La Dernière Marche
  • Craig Poncelet
1994 L'Histoire sans fin 3 : Retour à Fantasia
  • Slip
1993 Demolition Man
  • Wasteland Scrap