Jada Pinkett Smith

50 ans

Photo de Jada Pinkett Smith
  • États-Unis

née le 18 septembre 1971 à Baltimore

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Jada Pinkett Smith est une actrice et chanteuse américaine née le 18 septembre 1971 à Baltimore (Maryland).

Au cinéma, elle est surtout connue pour ses rôles dans Menace II Society (1993), Le Professeur foldingue (1996), Scream 2 (1997), les deux derniers épisodes de la trilogie The Matrix (2003) ou encore Girls Trip (2017) et La Chute du Président (2019).

A la télévision, elle s'est fait remarquer dans le rôle-titre de la série Hawthorne : Infirmière en chef, (2009-2011) puis dans le rôle de Fish Mooney dans Gotham (2014-2017).

Depuis 1997, elle est mariée à l'acteur Will Smith, avec qui elle a eu deux enfants : Jaden Christopher Syre Smith et Willow Camille Reign Smith.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Reign Over Me

Reign Over Me2007

Poster : Matrix Resurrections

Matrix Resurrections2021

Poster : Bad Moms

Bad Moms2016

Poster : Madagascar

Madagascar2005

Poster : Menace II Society

Menace II Society1993

Poster : Matrix Reloaded

Matrix Reloaded2003

Poster : Scream 2

Scream 21998

Poster : Matrix Revolutions

Matrix Revolutions2003

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2021 Matrix Resurrections
  • Niobe
2016 Bad Moms
  • Stacy
2012 Men in Black III
  • Party Guest (non-crédité)
2009 The Women
  • Alex Fisher
2007 Reign Over Me
  • Janeane Johnson
2005 Madagascar
  • Gloria (voix)
2004 Collatéral
  • Annie Farrell
2003 Matrix Revolutions
  • Niobe
2003 Matrix Reloaded
  • Niobe
1998 Scream 2
  • Maureen Evans
1993 Menace II Society
  • Ronnie

Dans la famille Smith (2), je voudrais...

Photo de Jaden Smith

Jaden Smith

23 ans

Photo de Will Smith

Will Smith

53 ans

Photo de Willow Smith

Willow Smith

22 ans