Jaime King

43 ans

Photo de Jaime King
  • États-Unis

née le 23 avril 1979 à Omaha

  • créditée dans 15 films
  • connue comme actrice

Biographie

Jaime King est une actrice américaine née le 23 avril 1979 à Omaha.

Après une carrière de mannequin, elle commence une carrière d'actrice au cinéma dans des rôles secondaires. Révélée grâce au rôle d'une infirmière dans Pearl Harbor, elle obtient des rôles de premier plan notamment dans Le Gardien du manuscrit sacré, Sin City et récemment Meurtres à la St-Valentin.

Sa carrière démarre en 2001 dans la comédie American Campers (Happy Campers), sorti directement en vidéo, suivi de Blow, mais c'est avec le film Pearl Harbor, dans lequel elle incarne l'infirmière Betty Bayer qu'elle permet d'être révélé au grand public. Par la suite, elle enchaîne des rôles de premier plan notamment dans Le Gardien du manuscrit sacré, FBI : Fausses blondes infiltrées et Treize à la douzaine 2, mais aussi dans Sin City dans lequel elle incarne Goldie et sa sœur jumelle Wendy et qui lui permet de donner la réplique à Mickey Rourke. Elle continue de tourner, notamment pour la télévision (Kitchen Confidential, La Classe, La Nouvelle Vie de Gary), tout en jouant dans des films, dont certains au succès moindre, notamment Fanboys, qui lui permet de rencontrer celui qui va devenir son époux, Kyle Newman et The Spirit. En 2009, elle retrouve toutefois un succès public avec le film d'horreur Meurtres à la St-Valentin 3D, dans lequel elle tient l'un des personnages principaux.

En 2010, elle tourne dans le clip You bury me alive du groupe We are the fallen, composé entre autres de Ben Moody et Carly Smithson. Elle fait également partie du casting principal de la série Hart of Dixie diffusée sur The CW depuis le 26 septembre 2011, dans le rôle de Lemon Breeland, aux côtés de Rachel Bilson. En 2012, elle apparait dans le clip "Summertime Sadness" de Lana Del Rey.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Blow

Blow2001

Poster : Pearl Harbor

Pearl Harbor2001

Poster : Treize à la douzaine 2

Treize à la douzaine 22005

Poster : Lone Star State of Mind

Lone Star State of Mind2002

Poster : Évasion 2 : Le Labyrinthe d'Hadès

Évasion 2 : Le Labyrinthe d'Hadès2018

Poster : Slackers

Slackers2002

Poster : Secret Agency

Secret Agency2015

Poster : Ocean's 8

Ocean's 82018

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2018 Évasion 2 : Le Labyrinthe d'Hadès
  • Abigail Ross
2018 Ocean's 8
  • Jaime King
2015 Secret Agency
  • Special Analyst Knight
2014 Sin City : J'ai tué pour elle
  • Goldie / Wendy
2009 Meurtres à la St-Valentin
  • Sarah Palmer
2008 The Spirit
  • Lorelei Rox
2005 Treize à la douzaine 2
  • Anne Murtaugh
2005 Two for the money
  • Alexandria
2005 Sin City
  • Goldie/Wendy
2004 F.B.I. Fausses Blondes Infiltrées
  • Heather Vandergeld
2003 Le Gardien du manuscrit sacré
  • Jade
2002 Slackers
  • Angela Patton
2002 Lone Star State of Mind
  • Baby
2001 Pearl Harbor
  • Betty Bayer
2001 Blow
  • Kristina Jung