James Faulkner

74 ans

Photo de James Faulkner
  • Royaume-Uni

né le 18 juillet 1948 à Hampstead

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

James Faulkner, né à Hampstead (Londres) le 18 juillet 1948, est un acteur britannique.

Bien qu'il ait amorcé sa carrière d'acteur de télévision et de cinéma dès 1971, on le découvre en 1976 dans la série télévisée britannique Moi Claude empereur (I, Claudius), où il incarne Hérode Agrippa. En 1989, il est l'inquiétant professeur Stapleton opposé au Sherlock Holmes interprété par Jeremy Brett dans Le Chien des Baskerville, un téléfilm de la série télévisée Sherlock Holmes. En 1989, il joue le major Eustace dans Meurtre par procuration de la série Hercule Poirot (Agatha Christhie's Poirot), où David Suchet incarne le petit policier belge.

En 2001, il devient l'oncle Geoffrey dans Le Journal de Bridget Jones, un rôle qu'il reprend trois ans plus tard dans Bridget Jones : L'Âge de raison.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Atomic Blonde

Atomic Blonde2017

Poster : X-Men : Le Commencement

X-Men : Le Commencement2011

Poster : Braquage à l'anglaise

Braquage à l'anglaise2008

Poster : Hitman

Hitman2007

Poster : Underworld : Blood Wars

Underworld : Blood Wars2016

Poster : Le Journal de Bridget Jones

Le Journal de Bridget Jones2001

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2017 Atomic Blonde
  • Chief "C"
2016 Underworld : Blood Wars
  • Cassius
2011 X-Men : Le Commencement
  • Swiss Bank Manager
2008 Braquage à l'anglaise
  • Guy Singer
2007 Hitman
  • Smith Jamison
2006 Raisons d'état
  • Lord Cooper
2006 Jour de colère
  • Friar Anselmo
2004 Bridget Jones 2 - L'âge de raison
  • Uncle Geoffrey
2003 Rose & Cassandra
  • Aubrey Fox-Cotton
2001 Le Journal de Bridget Jones
  • Uncle Geoffrey
1991 Un amour de banquier
  • Laurent Leclair