James Gunn

57 ans

Photo de James Gunn
  • États-Unis

né le 5 août 1966 à Saint-Louis

aussi connu comme James Francis Gunn Jr.

  • crédité dans 19 films
  • connu comme acteur, réalisateur, scénariste et producteur

Biographie

James Francis Gunn Jr. est né le 5 août 1966 dans le Missouri.
C'est un cinéaste et musicien américain. Il a commencé sa carrière de scénariste au milieu des années 90, puis a ensuite travaillé en tant que réalisateur. Il est surtout très connu pour avoir réalisé la saga du Marvel Cinematic Universe : Les Gardiens de la Galaxie. Il n'est pas rare de voir James Gunn apparaître dans ses propres films.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : The Suicide Squad

The Suicide Squad2021

Poster : Super

Super2011

Poster : L'Armée des Morts

L'Armée des Morts2004

Poster : Horribilis

Horribilis2006

Poster : Les Gardiens de la Galaxie

Les Gardiens de la Galaxie2014

Poster : Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2

Les Gardiens de la Galaxie Vol. 22017

Poster : Scooby-Doo

Scooby-Doo2002

Poster : Scooby-Doo 2 - Les monstres se déchaînent

Scooby-Doo 2 - Les monstres se déchaînent2004

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2023 Les Gardiens de la Galaxie: Volume 3
  • Lamb-Shank
  • réalisateur
  • scénariste
2022 Les Gardiens de la Galaxie : Joyeuses Fêtes
  • réalisateur
  • producteur exécutif
  • scénariste
2022 Les Premiers Pas de Groot
  • producteur exécutif
2022 Le Héros
  • producteur exécutif
2022 La Quête de Groot
  • Wrist Watch Voice (voix)
  • producteur exécutif
2022 L'Instant détente de Groot
  • producteur exécutif
2022 L'Œuvre d'art de Groot
  • producteur exécutif
2021 The Suicide Squad
  • réalisateur
  • scénariste
2019 Brightburn - L'enfant du mal
  • producteur
2017 Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2
  • réalisateur
  • scénariste
2016 The Belko Experiment
  • producteur
  • scénariste
2014 Les Gardiens de la Galaxie
  • Maskless Sakaaran
  • réalisateur
  • scénariste
2013 My Movie Project
  • réalisateur
  • scénariste
2011 Super
  • Demonswill
  • réalisateur
  • scénariste
2006 Horribilis
  • Hank (non-crédité)
  • réalisateur
  • scénariste
2004 L'Armée des Morts
  • scénariste
2004 Scooby-Doo 2 - Les monstres se déchaînent
  • scénariste
2002 Scooby-Doo
  • scénariste
1996 Tromeo & Juliet
  • Found a Peanut Father
  • scénariste

Dans la famille Gunn, je voudrais...

Photo de Sean Gunn

Sean Gunn

49 ans