Jamie Bell

36 ans

Photo de Jamie Bell
  • Royaume-Uni

né le 14 mars 1986 à Billingham

  • crédité dans 18 films
  • connu comme acteur et producteur

Biographie

Jamie Bell, né le 14 mars 1986 à Billingham dans le comté de Durham (Angleterre), est un acteur britannique.
Révélé au grand public en 2000 dans le rôle-titre de Billy Elliot, de Stephen Daldry, il participe au film dramatique My Name Is Hallam Foe, de David Mackenzie, sortie en 2007.

Il enchaîne ensuite à Hollywood, où il tient plusieurs seconds rôles dans des films attendus : King Kong (2005), de Peter Jackson, Mémoires de nos pères (2006), de Clint Eastwood, Jumper (2008), de Doug Liman, Snowpiercer, le Transperceneige, de Bong Joon-ho ou encore Nymphomaniac, volume 2 (2013), de Lars von Trier.

Durant les années 2010, il est en particulier choisi par Steven Spielberg pour incarner Tintin dans le blockbuster Les Aventures de Tintin : Le Secret de La Licorne (2011). Il reste dans le monde de la bande dessinée pour Les 4 Fantastiques (2015), de Josh Trank, où il incarne Ben Grimm.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Mémoires de nos pères

Mémoires de nos pères2006

Poster : Snowpiercer, Le Transperceneige

Snowpiercer, Le Transperceneige2013

Poster : Dos au mur

Dos au mur2012

Poster : Les Insurgés

Les Insurgés2008

Poster : 6 Days

6 Days2017

Poster : Billy Elliot

Billy Elliot2000

Poster : King Kong

King Kong2005

Poster : Retreat

Retreat2011

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2021 Sans aucun remords
  • Robert Ritter
2019 Skin
  • Bryon Widner
2019 Rocketman
  • Bernie Taupin
2019 Teen Spirit
  • producteur exécutif
2017 6 Days
  • LCpl. Rusty Firmin
2015 Les 4 Fantastiques
  • Ben Grimm / The Thing
2014 Nymphomaniac : Volume II
  • K
2013 Snowpiercer, Le Transperceneige
  • Edgar
2012 Dos au mur
  • Joey Cassidy
2011 Retreat
  • Jack
2011 Jane Eyre
  • St. John
2008 Les Insurgés
  • Asael Bielski
2008 Jumper
  • Griffin
2006 Mémoires de nos pères
  • Private Ralph Ignatowski
2005 King Kong
  • Jimmy
2004 L'Autre Rive
  • Chris Munn
2004 Nicholas Nickleby
  • Smike
2000 Billy Elliot
  • Billy Elliot