Jamie Bell

35 ans

Photo de Jamie Bell
  • Royaume-Uni

né le 14 mars 1986 à Billingham

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Jamie Bell, né le 14 mars 1986 à Billingham dans le comté de Durham (Angleterre), est un acteur britannique.
Révélé au grand public en 2000 dans le rôle-titre de Billy Elliot, de Stephen Daldry, il participe au film dramatique My Name Is Hallam Foe, de David Mackenzie, sortie en 2007.

Il enchaîne ensuite à Hollywood, où il tient plusieurs seconds rôles dans des films attendus : King Kong (2005), de Peter Jackson, Mémoires de nos pères (2006), de Clint Eastwood, Jumper (2008), de Doug Liman, Snowpiercer, le Transperceneige, de Bong Joon-ho ou encore Nymphomaniac, volume 2 (2013), de Lars von Trier.

Durant les années 2010, il est en particulier choisi par Steven Spielberg pour incarner Tintin dans le blockbuster Les Aventures de Tintin : Le Secret de La Licorne (2011). Il reste dans le monde de la bande dessinée pour Les 4 Fantastiques (2015), de Josh Trank, où il incarne Ben Grimm.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Mémoires de nos pères

Mémoires de nos pères2006

Poster : Dos au mur

Dos au mur2012

Poster : Les Insurgés

Les Insurgés2008

Poster : Billy Elliot

Billy Elliot2000

Poster : King Kong

King Kong2005

Poster : Retreat

Retreat2011

Poster : Sans aucun remords

Sans aucun remords2021

Poster : Jumper

Jumper2008

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2021 Sans aucun remords
  • Robert Ritter
2015 Les 4 Fantastiques
  • Ben Grimm / The Thing
2014 Nymphomaniac : Volume II
  • K
2012 Dos au mur
  • Joey Cassidy
2011 Retreat
  • Jack
2008 Les Insurgés
  • Asael Bielski
2008 Jumper
  • Griffin
2006 Mémoires de nos pères
  • Private Ralph Ignatowski
2005 King Kong
  • Jimmy
2000 Billy Elliot
  • Billy Elliot