Jason Bateman

52 ans

Photo de Jason Bateman
  • États-Unis

né le 14 janvier 1969 à Rye

  • crédité dans 21 films
  • connu comme acteur et réalisateur

Biographie

Jason Bateman est un acteur, réalisateur et producteur américain, né le 14 janvier 1969 à Rye (État de New York).

Il entame sa carrière d'acteur très jeune, et accède à la reconnaissance critique en 2003 avec le premier rôle de la série comique Arrested Development. Par la suite, il s'impose au cinéma avec des seconds rôles dans les films à succès Juno (2007) et Hancock (2008). Puis il est la tête d'affiche des comédies Extract (2009), Une famille très moderne (2010), Comment tuer son boss ?, Échange standard (2011), Arnaque à la carte (2013), Comment tuer son boss 2 (2014), Joyeux bordel ! (2016) et Game Night (2018).

Jason Bateman se lance dans la réalisation avec les comédies indépendantes Bad Words (2013) et La Famille Fang (2015), qui passent inaperçues. Parallèlement il se tourne vers le registre dramatique en menant le film d'horreur The Gift (2015), et en s'investissant dans la production et la réalisation d'épisodes de la série Ozark (2016) dont il tient le premier rôle.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Disconnect

Disconnect2015

Poster : Juno

Juno2007

Poster : Tonnerre sous les tropiques

Tonnerre sous les tropiques2008

Poster : Une Semaine ordinaire

Une Semaine ordinaire2014

Poster : Sans Sarah, rien ne va !

Sans Sarah, rien ne va !2008

Poster : Thérapie de couples

Thérapie de couples2009

Poster : Bad Words

Bad Words2014

Poster : Comment tuer son boss ?

Comment tuer son boss ?2011

Filmographie complète 21 films

Sortie Titre Rôle
2015 Disconnect
  • Rich Boyd
2014 Comment tuer son boss 2
  • Nick Hendricks
2014 Bad Words
  • Guy Trilby
  • réalisateur
2014 Une Semaine ordinaire
  • Conrad Valmont
2013 Arnaque à la carte
  • Sandy Patterson
2012 Hit & Run
  • Keith Yert
2011 Échange standard
  • Dave Lockwood
2011 Comment tuer son boss ?
  • Nick Hendricks
2009 Thérapie de couples
  • Jason
2009 In the air
  • Craig Gregory
2008 Tonnerre sous les tropiques
  • Jason Bateman
2008 Hancock
  • Ray Embrey
2008 Sans Sarah, rien ne va !
  • Animal Instincts Detective
2007 Juno
  • Mark Loring
2007 Le Merveilleux Magasin de Mr. Magorium
  • Henry Weston
2006 Arthur et les Minimoys
  • Prince Darkos (voix)
2006 Mi$e à prix
  • Rupert 'Rip' Reed
2006 Son ex et moi
  • Chip Sanders
2004 Dodgeball
  • Pepper Brooks
2004 Starsky et Hutch
  • Kevin
2002 Allumeuses !
  • Roger Donahue