Jason Biggs

44 ans

Photo de Jason Biggs
  • États-Unis

né le 12 mai 1978 à Pompton Plains

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur

Biographie

Jason Biggs est né le 12 mai 1978, de parents Italo-Américains de confession catholique. Biggs a grandi à Hasbrouck Heights. Il faisait ses études à Hasbrouck Heights High School. Il est marié avec l'actrice Jenny Mollen depuis 2008. Leur premier fils, Sid, est né le 15 fevrier 2014. Ils ont eu leur deuxième fils, Lazlo Biggs, le 2 octobre 2017.

Sa première apparition à la télévision était dans les séries Drexell's Class de FOX en 1991. La carte de la Screen Actors Guild lui a été décernée pour sa participation dans le spot TV de Pathmark en 1991. Biggs a remarqué plus tard dans une interview pour TV Guide : "Je me souviens que j’ai dû manger un beignet pendant le tournage. Encore et encore. C’était magnifique! ".

À l’âge de douze ans, il a joué dans The Fotis Sevastakis Story, un film unique et exceptionnel de HBO, mais à cause des problèmes de licence, il n’a jamais été diffusé. La même année, Biggs est apparu pour la première fois sur Broadway dans Conversations with My Father avec Judd Hirsch.

Puis il est apparu dans As the World Turns, un daytime soap-opéra. Il a été nominé pour le Daytime Emmy Award, catégorie Meilleur jeune acteur pour ce rôle.

Durant une courte période au cours de l'année 1996-1997, Biggs a étudié à l'Université de New York, mais il retourne rapidement à sa carrière d’acteur.

En 1999, il gagne en notoriété en jouant le rôle de Jim Levenstein dans la saga American Pie, qui a connu le succès mondial avec trois suites (avec Biggs) et quatre spin-offs (sans Biggs).

Puis il a eu le rôles principal dans plusieurs films comme Loser (2000). Il apparaît dans le clip Teenage Dirtbag du groupe Wheatus, morceau extrait de la bande originale du film Loser.

Depuis le 14 février 2011, Jason tient le rôle principal de Ben Parr dans la série télévisée américaine Mad Love aux côtés de Sarah Chalke.

En août 2012, il rejoint le casting d'Orange Is the New Black ou il joue le rôle de Larry, le fiancé de Piper Chapman dans les deux premières saisons de la série. Il y refait des apparitions dans les saisons 5 et 7.

Biggs a joué plusieurs fois des personnages juifs comme dans les films American Pie, Saving Silverman, Anything Else ou la série Orange is the New Black, bien qu’il ne soit pas juif.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Jay & Bob contre-attaquent

Jay & Bob contre-attaquent2002

Poster : Prozac Nation

Prozac Nation2001

Poster : American Pie

American Pie1999

Poster : American Pie 2

American Pie 22001

Poster : 3 colocs et 1 bébé

3 colocs et 1 bébé2012

Poster : Boys and Girls

Boys and Girls2000

Poster : Diablesse

Diablesse2001

Poster : Le fantôme de mon ex-fiancée

Le fantôme de mon ex-fiancée2008

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2019 Jay and Silent Bob Reboot
  • Jason Biggs
2016 Amateur Night
  • Guy Carter
2012 American Pie 4
  • Jim Levenstein
2012 3 colocs et 1 bébé
  • Sergei
2010 Mariage Express
  • Anderson
2008 La copine de mon meilleur ami
  • Dustin
2008 Le fantôme de mon ex-fiancée
  • Dan
2006 Antartica, prisonniers du froid
  • Charlie Cooper
2003 American Pie 3 : Marions-les !
  • Jim Levenstein
2002 Jay & Bob contre-attaquent
  • Jason Biggs
2001 Prozac Nation
  • Rafe
2001 American Pie 2
  • Jim Levenstein
2001 Diablesse
  • Darren Silverman
2000 Loser
  • Paul Tannek
2000 Boys and Girls
  • Hunter / Steve
1999 American Pie
  • Jim Levenstein