Jean-Claude Van Damme

61 ans

Photo de Jean-Claude Van Damme

né le 18 octobre 1960

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur, scénariste et réalisateur

Biographie

Jean-Claude Van Damme, né Jean-Claude Van Varenberg le 18 octobre 1960 à Berchem-Sainte-Agathe, commune de Bruxelles, est un acteur, réalisateur, producteur de cinéma et pratiquant d'arts martiaux belge.

Après avoir appris intensivement les arts martiaux dès l'âge de dix ans, Van Damme connaît le succès national en Belgique comme lutteur d'arts martiaux et bodybuilder, remportant le titre de « Mr. Belgium » en bodybuilding.

En 1982, il émigre aux États-Unis afin de poursuivre une carrière au cinéma, et connaît le succès avec Bloodsport (1988) qui, pour un budget d'un million et demi de dollars en rapporte soixante-cinq dans le monde. Il atteint des sommets au box-office, notamment avec Universal Soldier (1992) et Timecop (1994), qui rapporteront à eux deux plus de deux cent millions de dollars de recettes, et feront de lui l'une des plus grandes stars du cinéma d'action des années 1990.

Jean-Claude Van Damme est souvent désigné par ses simples initiales JCVD ou, aux États-Unis, comme « The Muscles from Brussels » (« Les muscles de Bruxelles »)


Connu pour Statistiques

Poster : Welcome to the Jungle

Welcome to the Jungle2013

Poster : Narco

Narco2004

Poster : Kung Fu Panda 2

Kung Fu Panda 22011

Poster : Kung Fu Panda 3

Kung Fu Panda 32016

Poster : Le Grand Tournoi

Le Grand Tournoi1996

Poster : Replicant

Replicant2001

Poster : Le Dernier Mercenaire

Le Dernier Mercenaire2021

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2021 Le Dernier Mercenaire
2016 Kung Fu Panda 3
  • Master Croc (voix)
2013 Welcome to the Jungle
  • Storm
2012 Expendables 2 : Unité spéciale
  • Jean Vilain
2011 Kung Fu Panda 2
  • Master Croc (voix)
2004 Narco
  • Himself
2001 Replicant
  • Replicant / Garrotte
1996 Le Grand Tournoi
  • Christopher Dubois
  • réalisateur
  • scénariste
1993 Last Action Hero
  • Jean-Claude Van Damme (non-crédité)
1992 Universal Soldier
  • Luc Devreux/GR44