Jean-François Cayrey

53 ans

Photo de Jean-François Cayrey
  • France

né le 20 novembre 1970

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur

Biographie

Jean François Cayrey est un comédien et humoriste français.


Jean-François Cayrey obtient un BTS de commerce international. Il suit les cours du café de la gare du comédien et metteur en scène Pascal Daubias. Durant sa formation d'acteur, il a été l'élève de Robert Cordier.


En 2006 et 2007, Jean François Cayrey joue dans la pièce Amour et chipolatas de Jean-Luc Lemoine.


De 2009 à 2012 il fait partie de la troupe du Jamel Comedy Club produit par Jamel Debbouze


En 2011, en parallèle du Tour de France, il incarne dans la Web série Les Yeux dans les pneus Francky Gicquel, dit la Giclette, un ex-cycliste amateur de 42 ans qui tente un come-back au sein de l'équipe cycliste Europcar de Jean-René Bernaudeau. Il y côtoie notamment Thomas Voeckler et Anthony Charteau.


En 2014, dans son spectacle Ils sont cons ou c'est moi? produit par Dany Boon au Petit palais des glaces à Paris, il se moque des fonctionnaires, des syndicalistes, de l'écologie, de la pensée unique et des bons sentiments.


Au cinéma, il obtient un de ses premiers rôles importants, celui de Sylvain dans la comédie Situation amoureuse: c'est compliqué de Manu Payet et Rodolphe Lauga.


En avril 2016, il intègre l'équipe des Les Pieds dans le plat sur Europe 1 avec Cyril Hanouna.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Comme des frères

Comme des frères2012

Poster : Intouchables

Intouchables2011

Poster : Situation amoureuse : C'est compliqué

Situation amoureuse : C'est compliqué2014

Poster : Le Tournoi

Le Tournoi2015

Poster : Le père Noël

Le père Noël2014

Poster : RAID Dingue

RAID Dingue2017

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2023 Noël Joyeux
2021 Barbaque
  • Marc Brachard
2020 Les Blagues de Toto
  • M. William
2020 Papi Sitter
  • Franck
  • Camille's father
2019 Chamboultout
  • Loïc
2018 Tamara Vol.2
  • Diego's Coach
2017 Daddy Cool
  • Emmanuel
2017 RAID Dingue
  • Le Commissaire
2015 Le Tournoi
  • Commentateur français
2014 Le père Noël
  • Policier métro
2014 Situation amoureuse : C'est compliqué
  • Sylvain
2014 Goal of the Dead - Première mi-temps
  • Cuillère
2013 Né quelque part
  • Fonctionnaire consulat
2013 Vive la France
  • Taxi Paris
2012 Comme des frères
  • Gendarme
2011 Intouchables
  • 2nd candidate for the post of auxiliary