Jeffrey Jones

75 ans

Photo de Jeffrey Jones
  • États-Unis

né le 28 septembre 1946 à Buffalo

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Jeffrey Jones est un acteur américain né le 28 septembre 1946 à Buffalo.
Il est connu pour ses rôles de l'empereur Joseph II dans Amadeus de Miloš Forman en 1984, Charles Deetz dans Beetlejuice de Tim Burton en 1988, d'Edward R. Rooney dans La Folle Journée de Ferris Bueller de John Hughes en 1986 et de l'Oncle Crenshaw Little dans Stuart Little de Rob Minkoff en 1999.

Reconnu coupable d'agression sur un mineur lors d'une affaire remontant à 2003, il fut fiché comme pédophile jusqu'en septembre 2009 - date à laquelle il devait renouveler son enregistrement dans le registre des délinquants sexuels. Ne s'étant pas présenté à l'audience, cette fois il fut arrêté et condamné en juin 2010. Cet évènement et le scandale qui en résultèrent mirent un terme à sa carrière d'acteur malgré ses efforts répétés pour repartir à zéro.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : L'Associé du Diable

L'Associé du Diable1997

Poster : Beetlejuice

Beetlejuice1988

Poster : Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête

Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête1999

Poster : La Folle Journée de Ferris Bueller

La Folle Journée de Ferris Bueller1986

Poster : Amadeus

Amadeus1984

Poster : À la poursuite d'Octobre rouge

À la poursuite d'Octobre rouge1990

Poster : Beautés empoisonnées

Beautés empoisonnées2001

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2001 Beautés empoisonnées
  • Mr. Appel
1999 Sleepy Hollow : La légende du cavalier sans tête
  • Reverend Steenwyck
1997 L'Associé du Diable
  • Eddie Barzoon
1997 La Chasse aux sorcières
  • Thomas Putnam
1995 Ed Wood
  • Criswell
1990 À la poursuite d'Octobre rouge
  • Skip Tyler
1988 Beetlejuice
  • Charles Deetz
1986 Howard... une nouvelle race de héros
  • Dr. Walter Jenning
1986 La Folle Journée de Ferris Bueller
  • Ed Rooney
1984 Amadeus
  • Emperor Joseph II