Jena Malone

37 ans

Photo de Jena Malone
  • États-Unis

née le 21 novembre 1984 à Sparks

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Jena Malone, née le 21 novembre 1984, est une actrice, musicienne et photographe américaine.

Elle a fait ses débuts au cinéma à l'âge de 12 ans dans Bastard Out of Carolina (1996) et est apparue dans des films dont Ellen Foster (1997), Contact (1997), Stepmom (1998), Donnie Darko (2001), Life as a House (2001), Saved ! (2004), The Ruins (2008), Sucker Punch (2011), la série de films Hunger Games (2013-15), The Neon Demon (2016), Nocturnal Animals (2016), Pride & Prejudice (2005), Into the Wild (2007).
Jena Malone est également une musicienne indie pop qui a composé de la musique sous son propre nom (Jena Malone & Her Bloodstains) et en duo avec Lem Jay (The Shoe). Elle est apparue en tant que chanteuse vedette sur le titre Static Space Lover du troisième album du groupe américain Foster The People, Sacred Hearts Club sorti le 21 juillet 2017.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Into the Wild

Into the Wild2007

Poster : Donnie Darko

Donnie Darko2002

Poster : Hunger Games : L'Embrasement

Hunger Games : L'Embrasement2013

Poster : La Ballade de Jack et Rose

La Ballade de Jack et Rose2005

Poster : Orgueil et Préjugés

Orgueil et Préjugés2005

Poster : Hunger Games - La Révolte, partie 1

Hunger Games - La Révolte, partie 12014

Poster : Sucker Punch

Sucker Punch2011

Poster : Batman v Superman : L'Aube de la Justice

Batman v Superman : L'Aube de la Justice2016

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2019 The Public
  • Myra
2017 Animaux nocturnes
  • Sage Ross
2016 Batman v Superman : L'Aube de la Justice
  • Jenet Klyburn
2015 Hunger Games : La Révolte, 2ème partie
  • Johanna Mason
2014 Hunger Games - La Révolte, partie 1
  • Johanna Mason
2013 Hunger Games : L'Embrasement
  • Johanna Mason
2011 Sucker Punch
  • Rocket
2007 Into the Wild
  • Carine McCandless / Additional Narration (voix)
2005 Orgueil et Préjugés
  • Lydia Bennet
2005 La Ballade de Jack et Rose
  • Red Berry
2002 Donnie Darko
  • Gretchen Ross