Jennifer Lawrence

31 ans

Photo de Jennifer Lawrence
  • États-Unis

née le 15 août 1990 à Louisville

  • créditée dans 15 films
  • connue comme actrice

Biographie

Jennifer Lawrence est une actrice américaine, née le 15 août 1990 à Louisville dans le Kentucky.

Révélée en 2010, dans le film indépendant Winter's Bone, pour lequel elle est nommée à l'Oscar de la meilleure actrice, Jennifer Lawrence est propulsée au rang de star mondiale en 2012 avec la sortie de The Hunger Games, premier des quatre épisodes cinématographiques de la saga adaptée des livres de Suzanne Collins, où elle tient le rôle principal de Katniss Everdeen. Elle interprète également Mystique dans la trilogie préquelle X-Men.

En 2013, à l'âge de 22 ans, elle reçoit de nombreuses récompenses pour son rôle de Tiffany Maxwell dans le film Happiness Therapy de David O. Russell, dont le Golden Globe de la meilleure actrice et l'Oscar de la meilleure actrice. Ainsi elle devient la deuxième plus jeune actrice à recevoir ce trophée dans cette catégorie après Marlee Matlin.

En 2014, pour son rôle secondaire dans la comédie dramatique American Bluff, Jennifer Lawrence obtient le Golden Globe Award, le BAFTA Award et une troisième nomination aux Oscars.

Cette même année, la jeune femme arrive en tête de la « liste des femmes les plus sexy du monde » selon le magazine américain FHM, ainsi qu'en tête de la « liste des actrices les plus puissantes » selon Forbes.

En 2015, selon le magazine Forbes, elle est l'actrice la mieux payée au monde avec près de 52 millions de dollars. Cette même année, la jeune actrice a annoncé qu'elle allait réaliser son premier film, dont on ne connait aucune information à l'exception du titre : Project Delirium.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Like Crazy - A la folie

Like Crazy - A la folie2012

Poster : Happiness Therapy

Happiness Therapy2013

Poster : Le Complexe du Castor

Le Complexe du Castor2011

Poster : Hunger Games : L'Embrasement

Hunger Games : L'Embrasement2013

Poster : X‐Men : Days of Future Past

X‐Men : Days of Future Past2014

Poster : X-Men : Le Commencement

X-Men : Le Commencement2011

Poster : Hunger Games

Hunger Games2012

Poster : Hunger Games - La Révolte, partie 1

Hunger Games - La Révolte, partie 12014

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2019 X-Men : Dark Phoenix
  • Raven Darkholme / Mystique
2018 Red Sparrow
  • Dominika Egorova
2016 X-Men : Apocalypse
  • Raven Darkholme / Mystique
2015 Hunger Games : La Révolte, 2ème partie
  • Katniss Everdeen
2014 Hunger Games - La Révolte, partie 1
  • Katniss Everdeen
2014 X‐Men : Days of Future Past
  • Raven Darkholme / Mystique
2014 American Bluff
  • Rosalyn Rosenfeld
2013 Hunger Games : L'Embrasement
  • Katniss Everdeen
2013 Happiness Therapy
  • Tiffany Maxwell
2012 La Maison au bout de la rue
  • Elissa Cassidy
2012 Hunger Games
  • Katniss Everdeen
2012 Like Crazy - A la folie
  • Sam
2011 X-Men : Le Commencement
  • Raven Darkholme / Mystique
2011 Le Complexe du Castor
  • Norah
2009 Loin de la terre brûlée
  • Mariana