Jennifer Lopez

52 ans

Photo de Jennifer Lopez
  • États-Unis

née le 24 juillet 1969 à Bronx

  • créditée dans 10 films
  • connue comme actrice

Biographie

Jennifer Lopez, née le 24 juillet 1969 à New York, est une actrice, chanteuse, productrice, danseuse et femme d'affaires américaine.

En 1986, elle joue dans le film My Little Girl et gagne ensuite en notoriété comme danseuse Fly Girl sur In Living Color en 1991. Elle reçoit son premier grand rôle dans deux longs-métrages : le drame musical Selena et le film d'aventures Anaconda, le prédateur, qui sortent tous deux en 1997. Elle publie par la suite son premier album studio, On the 6.

L'année 1998 la voit être dirigée par deux grands cinéastes : Oliver Stone pour le thriller U-Turn et Steven Soderbergh pour la comédie noire Hors d'atteinte. L'actrice fait aussi confiance à Tarsem Singh : The Cell est un thriller fantastique et expérimental sorti en 2000.

Avec la sortie de son deuxième album studio J.Lo, et de la comédie romantique hollywoodienne Un mariage trop parfait en 2001, Jennifer Lopez devient la première artiste à posséder un album et un film classés à la première place la même semaine. Son album de 2002, J to tha L–O! The Remixes, devient le premier album de remix de l'histoire à atteindre la première place du classement Billboard 200, tandis que son cinquième album : Como Ama una Mujer (2007), se classe comme le plus rentable des albums en espagnol aux États-Unis. Avec plus de 75 millions d'albums vendus et des revenus filmographiques estimés à trois milliards de dollars, Jennifer Lopez est considérée comme la plus influente et la mieux payée des artistes latino-américaines. En mai 2012, Jennifer Lopez est élue personnalité la plus influente du monde selon Forbes. Le 20 juin 2013, elle est récompensée pour sa carrière et reçoit la 2500e étoile du Walk of Fame.

En 2014, sa fortune est estimée à environ quatre cents millions de dollars.

Comme actrice, elle alterne femmes d'action - Angel Eyes (2001), Plus jamais (2002), Parker (2013), Lila and Eve (2015) puis la série policière Shades of Blue (2016-2018) - et héroïnes romantiques issues de milieux pauvres : Coup de foudre à Manhattan (2003), Amours troubles (2003), Père et Fille (2004), Shall We Dance? (2004), Sa mère ou moi ! (2005), El Cantante (2007), Le Plan B (2010), Seconde chance (2018) et Queens (2019).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : The Cell

The Cell2000

Poster : L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents

L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents2012

Poster : En route !

En route !2015

Poster : U Turn : Ici commence l'enfer

U Turn : Ici commence l'enfer1997

Poster : Parker

Parker2013

Poster : Ce qui vous attend si vous attendez un enfant

Ce qui vous attend si vous attendez un enfant2012

Poster : Anaconda

Anaconda1997

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2022 Marry Me
  • Kat Valdez
2016 L'Âge de glace : Les Lois de l'Univers
  • Shira (voix)
2015 En route !
  • Lucy Tucci (voix)
2013 Parker
  • Leslie
2012 L'Âge de glace 4 : La Dérive des continents
  • Shira (voix)
2012 Ce qui vous attend si vous attendez un enfant
  • Holly
2001 Un Mariage trop parfait
  • Mary Fiore
2000 The Cell
  • Catherine Deane
1997 U Turn : Ici commence l'enfer
  • Grace McKenna
1997 Anaconda
  • Terri Flores