Jennifer Morrison

43 ans

Photo de Jennifer Morrison
  • États-Unis

née le 12 avril 1979 à Chicago

aussi connue comme Jennifer Marie Morrison

  • créditée dans 12 films
  • connue comme actrice et réalisatrice

Biographie

Jennifer Marie Morrison est née le 12 avril 1979 à Chicago dans l'Illinois. Son père, David, était enseignant et proviseur de son école secondaire. Elle a une sœur, Julia Kay, et un frère Daniel. Sa mère, Judy, est professeur de clarinette.

Elle commence sa carrière très tôt comme enfant-mannequin, en particulier dans des publicités pour Rice Krispies, JC Penney, Montgomery Ward et Mondos. Elle apparait pour la première fois, à l'âge de 10 ans, dans Sport illustrated for kids en compagnie de Michael Jordan.

Carrière
Elle décroche son premier rôle à quinze ans dans le film Intersection, reprise du film Les Choses de la vie de Claude Sautet, où elle interprète la fille de Richard Gere et de Sharon Stone. Elle décroche ensuite un petit rôle dans le film Hypnose.

Elle obtient son premier grand rôle dans le film Urban Legend 2 : Coup de grâce, puis joue dans Grind, dans Famille à louer et dans Mr. et Mrs. Smith (Mr. & Mrs. Smith).

Elle apparaît dans le jeu vidéo Command and Conquer 3 : Les Guerres du Tiberium en tant que lieutenant Kirce James dans la campagne du GDI, aux côtés de Michael Ironside.

Elle joue dans Dr House à partir de 2004, où elle tient le rôle du Dr Allison Cameron, une femme médecin dans le service du Dr Gregory House dont elle respecte le talent mais critique régulièrement les méthodes. En septembre 2009, elle n'est pas présente au casting de la saison 7 de la série à la suite d'une décision artistique de la production. Elle revient dans l'épisode final de la série. La même année, elle est à l'affiche du film à succès Star Trek de J. J. Abrams, qui est acclamé par la critique.

En 2010, elle apparaît dans la saison 6 de How I Met Your Mother dans le rôle de Zoey.

Entre 2011 et 2017, elle est au casting de Once Upon a Time où elle interprète le rôle d'Emma Swan, fille de Blanche Neige et du prince Charmant. En mai 2017, alors que les derniers épisodes de la sixième saison sont diffusés, l'actrice a pris la décision de quitter la série, avec la possibilité d'apparaitre dans un épisode de la saison 7.

En 2019, elle s'illustre dans le film Scandale, aux côtés de Charlize Theron, Nicole Kidman, Margot Robbie et Elisabeth Röhm, qui est un succès avec plus de 59.9 millions de dollars récoltés à travers le monde, tout en obtenant d'excellentes critiques.

Elle apparaît également dans la série This Is Us en 2020.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Hypnose

Hypnose2000

Poster : Some Girl(s)

Some Girl(s)2013

Poster : Scandale

Scandale2019

Poster : Mr. & Mrs. Smith

Mr. & Mrs. Smith2005

Poster : Famille à louer

Famille à louer2004

Poster : Les Colocataires

Les Colocataires2009

Poster : Star Trek

Star Trek2009

Poster : Urban Legend 2 : Coup de grâce

Urban Legend 2 : Coup de grâce2000

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2019 Scandale
  • Juliet Huddy
2018 Sun Dogs
  • Marie
  • réalisatrice
2017 Amityville: The Awakening
  • Candice
2013 Some Girl(s)
  • Sam
2013 Star Trek : Into Darkness
  • Winona Kirk (voix) (archives)
2009 Star Trek
  • Winona Kirk
2009 Les Colocataires
  • Leslie
2007 Le Grand Stan
  • Mindy
2005 Mr. & Mrs. Smith
  • Jade - Associate #2
2004 Famille à louer
  • Missy Vanglider
2000 Urban Legend 2 : Coup de grâce
  • Amy Mayfield
2000 Hypnose
  • Samantha Kozac