Jeremy Piven

57 ans

Photo de Jeremy Piven
  • États-Unis

né le 26 juillet 1965 à Manhattan

  • crédité dans 21 films
  • connu comme acteur

Biographie

Jeremy Piven est un acteur américain, né le 26 juillet 1965 à New York (États-Unis).
Il est le fils de l'acteur Byrne Piven et de l'actrice Joyce Hiller Piven et est également le beau-frère du réalisateur Adam McKay.

Il est surtout connu pour son rôle d'Ari Gold, agent de star dans la série Entourage diffusée sur HBO depuis 2004 et pour lequel il a obtenu trois Emmy Awards (2006, 2007 et 2008) pour le meilleur rôle secondaire dans une série télévisée. Après quatre nominations consécutives aux Golden Globes, il décroche finalement le Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle dans une série, une minisérie ou un téléfilm le 16 janvier 2007.

Jeremy Piven a été également très actif au théâtre : il a fondé la New Criminal Theater Company en 1998 avec l'acteur John Cusack. Cette compagnie devient ensuite la société de production New Crime Productions. Jeremy Piven a joué dans des pièces telles que Fear and loathing in Las Vegas, Peacekeeper, Methusalem, Knuckle, MacBeth, Carnage, etc.

Lors du show de catch WWE WWE Raw du 3 août 2009, il fut, avec l'acteur Ken Jeong, présentateur « invité » d'un soir (guest host). Émission diffusée en France le 14 août 2009.

En 2017, dans le contexte de l'affaire Harvey Weinstein, il est accusé d'agression sexuelle par plusieurs femmes.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Un amour à New-York

Un amour à New-York2002

Poster : La chute du faucon noir

La chute du faucon noir2002

Poster : Singles

Singles1992

Poster : Very bad things

Very bad things1999

Poster : Le Collectionneur

Le Collectionneur1997

Poster : Mi$e à prix

Mi$e à prix2006

Poster : Heat

Heat1995

Poster : Un monde pour nous...

Un monde pour nous...1989

Filmographie complète 21 films

Sortie Titre Rôle
2014 Sin City : J'ai tué pour elle
  • Bob
2012 Mademoiselle Détective
  • Armon
2009 The Goods: Live Hard, Sell Hard
  • Don Ready
2008 RockNRolla
  • Roman
2007 Le Royaume
  • Damon Schmidt
2006 Mi$e à prix
  • Buddy Israel
2006 Cars
  • Harv (voix)
2006 Keeping Up With The Steins
  • Adam Fiedler
2005 Two for the money
  • Jerry
2003 Scary Movie 3
  • Ross Giggins
2003 Retour à la Fac
  • Pritchard
2002 Highway
  • Scawldy
2002 La chute du faucon noir
  • CWO Cliff 'Elvis' Wolcott
2002 Un amour à New-York
  • Dean Kansky
2001 Rush Hour 2
  • Versace Salesman
2000 Family Man
  • Arnie
1999 Very bad things
  • Michael Berkow
1997 Le Collectionneur
  • Henry Castillo
  • LAPD
1995 Heat
  • Dr. Bob
1992 Singles
  • Doug Hughley
1989 Un monde pour nous...
  • Mark

Dans la famille Piven, je voudrais...

Photo de Byrne Piven

Byrne Piven

72 ans