Jeremy Renner

51 ans

Photo de Jeremy Renner
  • États-Unis

né le 7 janvier 1971 à Modesto

aussi connu comme Jeremy Lee Renner

  • crédité dans 20 films
  • connu comme acteur

Biographie

Jeremy Renner, né le 7 janvier 1971 à Modesto (Californie), est un acteur, producteur et chanteur américain.
Ilest l'ainé d'une famille de sept enfants. À l'âge de 19 ans, il découvre la comédie, qui devient sa vocation, et part à San Francisco où il se produit dans les théâtres locaux.
Il déménage ensuite à Los Angeles où il travaille comme maquilleur et décroche quelques rôles sur scène, notamment dans Search and Destroy.

Révélé en 2009 par sa performance en tête d'affiche du thriller Démineurs, de Kathryn Bigelow, il est, depuis 2011 et le premier film Thor, surtout connu pour son incarnation de Hawkeye, dans l'univers cinématographique Marvel, mais aussi pour ses participations aux franchises Mission impossible et Jason Bourne.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Premier Contact

Premier Contact2016

Poster : Secret d'état

Secret d'état2014

Poster : Wind River

Wind River2017

Poster : Avengers

Avengers2012

Poster : Avengers : L'Ère d'Ultron

Avengers : L'Ère d'Ultron2015

Poster : L'Affaire Josey Aimes

L'Affaire Josey Aimes2005

Poster : Captain America : Civil War

Captain America : Civil War2016

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2019 Avengers: Endgame
  • Clint Barton / Hawkeye
2017 Wind River
  • Cory Lambert
2016 Premier Contact
  • Ian Donnelly
2016 Captain America : Civil War
  • Clint Barton / Hawkeye
2015 Mission : Impossible - Rogue Nation
  • William Brandt
2015 Avengers : L'Ère d'Ultron
  • Clint Barton / Hawkeye
2014 Secret d'état
  • Gary Webb
2014 American Bluff
  • Carmine Polito
2013 The Immigrant
  • "Orlando the Magician" / Emil
2012 Jason Bourne : L'Héritage
  • Aaron Cross
2012 Avengers
  • Clint Barton / Hawkeye
2011 Mission : Impossible - Protocole Fantôme
  • William Brandt
2011 Thor
  • Clint Barton / Hawkeye (non-crédité)
2010 The Town
  • James Coughlin
2008 Démineurs
  • Sgt. William James
2007 L'Assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford
  • Wood Hite
2007 28 semaines plus tard
  • Sergeant Doyle
2005 L'Affaire Josey Aimes
  • Bobby Sharp
2004 Le Livre de Jérémie
  • Emerson
2003 S.W.A.T. Unité d'élite
  • Brian Gamble
Autographe de Jeremy Renner