Jesse Eisenberg

39 ans

Photo de Jesse Eisenberg
  • États-Unis

né le 5 octobre 1983 à Queens

aussi connu comme Jesse Adam Eisenberg

  • crédité dans 17 films
  • connu comme acteur

Biographie

Jesse Adam Eisenberg est né dans le Queens, arrondissement de New York.
Sa mère Amy était clown et son père Barry Eisenberg a travaillé dans un hôpital avant de devenir professeur de sociologie dans une université.
Il a une sœur, Hallie Kate, qui est aussi actrice. Sa famille, de confession juive, est originaire de Pologne et d'Ukraine.

Il est révélé par le premier rôle masculin de la comédie dramatique Adventureland : Un job d'été à éviter, la comédie horrifique Bienvenue à Zombieland, deux films sortis en 2009, puis le biopic The Social Network (2010), dans lequel il incarne Mark Zuckerberg. Par la suite, l'acteur tient les premiers rôles de films indépendants salués par la critique : The Double (2013), Night Moves (2014), The End of the Tour (2015) ou encore Resistance (2019), dans lequel il joue Marcel Marceau.

Parallèlement, il participe à des films plus populaires : deux longs-métrages de Woody Allen, To Rome with Love (2012) et Café Society (2016), mais aussi la grosse production Insaisissables (2013) et sa suite Insaisissables 2 (2016). Eisenberg rejoint également l'univers cinématographique DC en 2016, où il incarne Lex Luthor dans Batman v Superman : L'Aube de la justice, sous la direction de Zack Snyder.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Bienvenue à Zombieland

Bienvenue à Zombieland2009

Poster : The Social Network

The Social Network2010

Poster : Retour à Zombieland

Retour à Zombieland2019

Poster : L'art de l'autodéfense

L'art de l'autodéfense2019

Poster : American Ultra

American Ultra2015

Poster : Insaisissables

Insaisissables2013

Poster : Cursed

Cursed2005

Poster : Adventureland : un job d'été à éviter

Adventureland : un job d'été à éviter2012

Filmographie complète 17 films

Sortie Titre Rôle
2021 Zack Snyder's Justice League
  • Lex Luthor
2019 Retour à Zombieland
  • Columbus
2019 L'art de l'autodéfense
  • Casey
2017 Justice League
  • Lex Luthor (non-crédité)
2016 Insaisissables 2
  • J. Daniel Atlas
2016 Batman v Superman : L'Aube de la Justice
  • Lex Luthor
2015 American Ultra
  • Mike Howell
2013 Insaisissables
  • J. Daniel Atlas
2012 Adventureland : un job d'été à éviter
  • James Brennan
2012 To Rome with Love
  • Jack
2011 30 Minutes Maximum
  • Nick Davis
2011 Rio
  • Blu (voix)
2010 The Social Network
  • Mark Zuckerberg
2010 Jewish Connection
  • Sam Gold
2009 Bienvenue à Zombieland
  • Columbus
2005 Cursed
  • Jimmy
2004 Le Village
  • Jamison

Dans la famille Eisenberg, je voudrais...

Photo de Hallie Kate Eisenberg

Hallie Kate Eisenberg

29 ans