Jessica Biel

40 ans

Photo de Jessica Biel
  • États-Unis

née le 3 mars 1982 à Ely

aussi connue comme Jessica Claire Biel, Jessica Timberlake

  • créditée dans 16 films
  • connue comme actrice

Biographie

Jessica Biel, ou Jessica Timberlake, est une actrice, productrice et réalisatrice américaine née le 3 mars 1982 à Ely (Minnesota).

Elle commence sa carrière en tant que chanteuse, en apparaissant dans de nombreuses productions musicales avant d'être révélée au grand public avec le rôle de Mary Camden dans la série télévisée familiale Sept à la maison, une production d'Aaron Spelling.

Au cinéma, elle remporte le Young Artist Awards de la meilleure actrice dans un second rôle dès 1997, à la suite de sa participation au film L'Or de la vie. Au début des années 2000, elle s'installe au cinéma au sein de productions destinées à un public adolescent : la satire Les Lois de l'attraction (2002) puis le film d'horreur Massacre à la tronçonneuse (2003). Elle s'essaie ensuite à des seconds rôles dans des blockbusters éreintés par la critique : Blade: Trinity (2004) et Next (2007).

Durant les années 2010, elle enchaîne les productions ouvertement commerciales : les romances chorales Valentine's Day (2010) et Happy New Year (2011) mais aussi les remakes L'Agence tous risques (2010) et Total Recall : Mémoires programmées (2012).

Finalement, en 2017, elle opère un retour télévisuel remarqué en occupant le premier rôle de la première saison de la série dramatique The Sinner (2017) qui lui vaut une citation lors des Golden Globes et lors des Primetime Emmy Awards.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Rencontres à Elizabethtown

Rencontres à Elizabethtown2005

Poster : Hitchcock

Hitchcock2013

Poster : Shock and Awe

Shock and Awe2018

Poster : Les Lois de l'attraction

Les Lois de l'attraction2002

Poster : Quand Chuck rencontre Larry

Quand Chuck rencontre Larry2007

Poster : Massacre à la tronçonneuse

Massacre à la tronçonneuse2004

Poster : Planète 51

Planète 512009

Poster : Valentine's Day

Valentine's Day2010

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2018 Shock and Awe
  • Lisa Mayr
2013 Hitchcock
  • Vera Miles
2012 Total Recall: Mémoires programmées
  • Melina
2011 Happy New Year
  • Tess Byrne
2010 L'Agence tous risques
  • Charisa Sosa
2010 Valentine's Day
  • Kara Monahan
2009 Planète 51
  • Neera (voix)
2007 Quand Chuck rencontre Larry
  • Alex McDonough
2005 Rencontres à Elizabethtown
  • Ellen Kishmore
2005 London
  • London
2005 Furtif
  • Kara Wade
2004 Blade : Trinity
  • Abigail Whistler
2004 Cellular
  • Chloe
2004 Massacre à la tronçonneuse
  • Erin
2002 Les Lois de l'attraction
  • Lara
2001 Hot Summer
  • Tenley Parrish