Jim Cummings

71 ans

Photo de Jim Cummings
  • États-Unis

né le 3 novembre 1952 à Youngstown

  • crédité dans 35 films
  • connu comme acteur

Biographie

Jim Cummings, né le 3 novembre 1952 à Youngstown (Ohio, États-Unis), est un acteur américain.

En 1984, il commence une carrière d'acteur de doublage pour l'animation. Il entame en 1985 une longue carrière avec les studios Disney, donnant sa voix aux versions anglaises de Bonkers, Winnie l'ourson (Winnie the Pooh), Tigrou (Tigger), Myster Mask (Darkwing Duck), Pat Hibulaire (Pete) (à partir de La Bande à Dingo) ou la hyène Ed dans Le Roi lion.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Qui veut la peau de Roger Rabbit ?

Qui veut la peau de Roger Rabbit ?1988

Poster : Le Roi lion

Le Roi lion1994

Poster : Les Mondes de Ralph

Les Mondes de Ralph2012

Poster : Les Minions

Les Minions2015

Poster : Aladdin

Aladdin1992

Poster : Shrek

Shrek2001

Poster : Gnoméo et Juliette

Gnoméo et Juliette2011

Poster : Comme des bêtes

Comme des bêtes2016

Filmographie complète 35 films

Sortie Titre Rôle
2022 Tic et Tac, les Rangers du Risque : le film
  • Various Characters (voix)
2018 Jean-Christophe & Winnie
  • Winnie the Pooh / Tigger (voix)
2017 Mickey, Donald, Dingo Les trois mousquetaires
  • Pete (voix)
2016 Tous en scène
  • Russian bears (voix)
2016 Comme des bêtes
  • (voix) (voix)
2015 Les Minions
  • (voix) (voix)
2014 Clochette et la fée pirate
  • Oppenheimer (voix)
2012 Les Mondes de Ralph
  • (voix) (voix)
2011 Winnie l’Ourson
  • Winnie the Pooh / Tigger (voix)
2011 Gnoméo et Juliette
  • Featherstone (voix)
2009 La Princesse et la grenouille
  • Ray (voix)
2009 Joyeux Noël Madagascar
  • Lead Reindeer (voix)
2008 Le Secret de la Petite Sirène
  • King Triton / Shelbow (voix)
2007 Bee Movie : Drôle d'abeille
  • Narrator / Graduation Announcer (voix)
2006 Rox et Rouky 2
  • Waylon / Floyd (voix)
2006 Frère des ours 2
  • Bering / Chilkoot (voix)
2004 Le Roi lion 3 : Hakuna matata
  • Ed (voix)
2003 Sinbad - la légende des sept mers
  • Luca / (voix) (voix)
2001 Atlantide, l'empire perdu
  • (voix) (voix)
2001 Shrek
  • Captain of Guards (voix)
2001 La belle et le clochard 2 - L'appel de la rue
  • Tony (voix)
2000 Les Aventures de Tigrou
  • Tigger / Winnie the Pooh (voix)
1999 Tarzan
  • Dennis (voix)
1999 Le Roi Lion 2 - L'Honneur de la tribu
  • Scar (voix)
1998 Babe, le cochon dans la ville
  • Pelican (voix)
1998 Pocahontas II : Un monde nouveau
  • King James (voix)
1997 Anastasia
  • Rasputin (chants)
1997 La Belle et la Bête 2 : Le Noël enchanté
  • Various (voix)
1997 Hercule
  • Nessus the River Centaur / Tall Thebian / Elderly Thebian (voix)
1996 Le Bossu de Notre‐Dame
  • Guards & Gypsies (voix)
1996 Aladdin et le Roi des voleurs
  • Razoul (voix)
1994 Richard au pays des livres magiques
  • Long John Silver (voix)
1994 Le Roi lion
  • ED the Hyena (voix)
1992 Aladdin
  • Razoul (voix)
1988 Qui veut la peau de Roger Rabbit ?
  • Bullet #2