Jim Parsons

49 ans

Photo de Jim Parsons
  • États-Unis

né le 24 mars 1973 à Houston

aussi connu comme James Joseph Parsons

  • crédité dans 10 films
  • connu comme acteur

Biographie

Jim Parsons est un acteur et producteur américain, né le 24 mars 1973 à Houston au Texas.

Il est principalement connu pour son rôle de Sheldon Cooper dans la série télévisée The Big Bang Theory, pour lequel il a gagné quatre Emmy Awards du meilleur acteur dans une série comique.

Jim Parsons naît au St. Joseph Hospital de Houston et grandit à Spring, dans la banlieue de Houston. Il est le fils de Milton Joseph Parsons, Jr. (6 février 1949 — 29 avril 2001) et de l'enseignante Judy Ann (née McKnight). Sa sœur Julie Ann Parsons est également enseignante. Après avoir joué l'oiseau Kolokolo dans la pièce L'Enfant d'éléphant à l'école à l'âge de six ans, il est déterminé à devenir acteur. Il est influencé par les sitcoms, notamment Three's Company, Sacrée Famille et Cosby Show.

Diplômé de la Klein Oak High School à Spring, il suit une formation undergraduate à l'Université de Houston. Pendant ce temps, il apparaît dans 17 pièces en trois ans. Membre fondateur de la compagnie théâtrale Infernal Bridegroom Productions, il joue également avec la compagnie Stages Repertory Theatre. Parsons commence une formation graduate à l'Université de San Diego en 1999. Il est l'un des sept étudiants retenus pour un cours spécial de deux ans sur le théâtre classique. Il obtient son diplôme en 2001 et déménage à New York. En septembre 2013, il participe à l'émission Who Do You Think You Are? sur TLC et découvre qu'il a des origines créoles de Louisiane et françaises du côté de son père. L'architecte français Louis-François Trouard (1729–1804) est un de ses ancêtres.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Garden state

Garden state2004

Poster : Le Rôle de Ma Vie

Le Rôle de Ma Vie2014

Poster : Une Star dans ma vie

Une Star dans ma vie2006

Poster : Les Figures de l'ombre

Les Figures de l'ombre2017

Poster : En route !

En route !2015

Poster : La grande année - Drôles d'oiseaux

La grande année - Drôles d'oiseaux2012

Filmographie complète 10 films

Sortie Titre Rôle
2017 Les Figures de l'ombre
  • Paul Stafford
2015 Visions
  • Dr. Mathison
2015 En route !
  • Oh (voix)
2014 The Normal Heart
  • Tommy Boatwright
2014 Le Rôle de Ma Vie
  • Paul
2012 La grande année - Drôles d'oiseaux
  • Crane
2011 Les Muppets, le retour
  • Human Walter
2007 Gardener of Eden
  • Spim
2006 Une Star dans ma vie
  • Receptionist
2004 Garden state
  • Tim