Joan Allen

65 ans

Photo de Joan Allen
  • États-Unis

née le 20 août 1956 à Rochelle

  • créditée dans 12 films
  • connue comme actrice

Biographie

Joan Allen est une actrice américaine née le 20 août 1956 à Rochelle, dans l'Illinois (États-Unis).
Elle est la benjamine de quatre enfants. Elle a un frère, David Allen et deux soeurs, Mary et Lynn Allen. Elle décroche son diplôme en 1976 à l'Université de Northern Illinois.
Elle fut mariée de 1990 à 2002 à l'acteur Peter Friedman. Ils ont une fille, Sadie Friedman née en mars 1994.

Elle entame sa carrière d’actrice sur les planches du théâtre et le public la découvre à la télévision en 1985 dans la mini-série Evergreen avant de faire ses débuts sur le grand écran dans la comédie Compromising Positions aux côtés de Susan Sarandon.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : N'oublie jamais

N'oublie jamais2004

Poster : Pleasantville

Pleasantville1998

Poster : Room

Room2016

Poster : Volte/Face

Volte/Face1997

Poster : La Mort dans la peau

La Mort dans la peau2004

Poster : Jason Bourne : L'Héritage

Jason Bourne : L'Héritage2012

Poster : Le Sixième Sens

Le Sixième Sens1986

Poster : Course à la mort

Course à la mort2008

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2016 Room
  • Nancy Newsome
2012 Jason Bourne : L'Héritage
  • Pamela Landy
2008 Course à la mort
  • Warden Hennessey
2007 La Vengeance dans la peau
  • Pamela Landy
2004 La Mort dans la peau
  • Pamela Landy
2004 N'oublie jamais
  • Anne Hamilton
2000 The Rage
  • Helen Harding
1998 Pleasantville
  • Betty Parker
1998 The Ice Storm
  • Elena Hood
1997 Volte/Face
  • Eve Archer
1997 La Chasse aux sorcières
  • Elizabeth Proctor
1986 Le Sixième Sens
  • Reba McClane