Joaquim de Almeida

65 ans

Photo de Joaquim de Almeida
  • Portugal

né le 15 mars 1957 à Lisbonne

aussi connu comme Joaquim António Portugal Baptiste de Almeida

  • crédité dans 13 films
  • connu comme acteur

Biographie

Joaquim de Almeida est un acteur portugais né le 15 mars 1957 à Lisbonne (Portugal). Il est surnommé le «Phil Hartman Latino».

Joaquim António Portugal Baptiste de Almeida abandonne les cours de théâtre de l'École supérieure de théâtre et du cinéma de Lisbonne et part pour les États-Unis où il reçoit une formation au Lee Strasberg Theatre and Film Institute de New York. Il a travaillé pour un théâtre dans Productions de Shakespeare à New York (New York Shakespeare Productions). Il a travaillé dans d'autres pièces, Noces de sang de Federico García Lorca, What Would Jeanne Moreau do (WPA Theatre) ou Le Comte de Monte-Cristo d'Alexandre Dumas.

Avec presque 60 emplois différents dans le cinéma, Joaquim de Almeida est le plus international des acteurs portugais, il parle couramment six langues et a joué avec de grands noms du cinéma international. Il a participé à des superproductions de pays comme les États-Unis, le Brésil, le Mexique ou l'Argentine. Il a joué aux côtés de Michael Caine, de Richard Gere et de Bob Hoskins dans Le Consul honoraire (1983), Isabelle Huppert dans Milan noir (1987), Harrison Ford dans Danger Immédiat (1994), Antonio Banderas et Salma Hayek dans Desperado (1995), Marcello Mastroianni dans Pereira prétend (Pereira prétend) (1996), Owen Wilson et Gene Hackman dans En territoire ennemi (2001), Daryl Hannah dans Yo Puta (2004).

En 2004, il a tourné dans la série 24 heures chrono avec Kiefer Sutherland. Il a eu d'autres participations dans les séries À la Maison-Blanche (2004), La Femme Nikita (1998) et Deux flics à Miami (1985). Il fait une brève apparition dans la série Mentalist à l'épisode 12 de la saison 4.

Il est le fils de João Baptista d'Almeida et de la défunte Maria Sara Portugal. Il a cinq frères et sœurs: Isabel Maria, Ana Maria, Jorge, João et José António. Il a été marié à Cecília, avec qui il a eu un fils Lourenço, né en 1992, et une fille Ana, née en 2002, avec Maria do Carmo.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Fast & Furious 5

Fast & Furious 52011

Poster : Hitman & Bodyguard

Hitman & Bodyguard2017

Poster : Downsizing

Downsizing2018

Poster : En territoire ennemi

En territoire ennemi2002

Poster : Only You

Only You1995

Poster : Desperado

Desperado1995

Filmographie complète 13 films

Sortie Titre Rôle
2018 Le Casse-cœur
  • Hank
2018 Downsizing
  • Dr. Oswaldo Pereira
2017 Hitman & Bodyguard
  • Foucher
2015 Our Brand Is Crisis
  • Castillo
2013 La Cage dorée
  • José Ribeiro
2011 Fast & Furious 5
  • Hernan Reyes
2010 The Signal
  • Jay
2009 Loin de la terre brûlée
  • Nick Martinez
2009 Che, 2ème partie : Guerilla
  • President René Barrientos
2002 En territoire ennemi
  • Admiral Piquet
1995 Desperado
  • Bucho
1995 Only You
  • Giovanni
1993 Le fil de l'Horizon
  • Voice of Spino (voix) (non-crédité)